|
Форум для друзей, подруг, знакомых и просто хороших людей. Будьте как дома! |
Форум Ямалии |
Добро пожаловать на наш форум! [Вход]
Регистрация
|
|
Здравствуйте, уважаемый посетитель!
К сожалению Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь.
Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться.
Если Вы уже зарегистрированы на форуме, то пройдите авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
Зарегистрированные пользователи получают возможность полноценного общения на нашем форуме. |
|
|
Описание: Йогурт по домашнему в мультиварке из эвиталии |
Поиск в теме | Версия для печати |
Yamaliya |
Отправлено: 4 августа 2013 — 11:39
|
Просто Ямалия
Покинул форум
Сообщений всего: 1733
Дата рег-ции: Авг. 2011
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 19
Карма 3
|
Нам понадобится молоко ультапастеризованное жирное, чем жирнее - тем лучше (я использовала молоко жирностью 3,2%, лучше взять 5%) и таблетка звиталии (продаётся в аптеках).
Таблетку вытащить из баночки не получится, поэтому острым длинным предметом расскалываем таблетку пополам и достаём половинку. Оставшуюся половинку оставляем до лучших времён.
В мультиварку наливаем немного воды, около 500мл, кладём на донышко чаши салфетку или что-нибудь иное (чтобы не поцарапать донышко), маленькую кастрюльку или банку, в которую выливаем 1 литр молока. Включаем режим "поддержание тепла" и нагреваем молоко до 40-43 градусов, но не выше! Для контроля температуры используйте термометр для воды. Когда молоко нагреется, растворяем в нём половинку нашей чудо-таблетки эвиталия, хорошо перемешиваем. Молоко разливаем по стаканчикам или баночкам, если нет крышек - то я баночки закрываю пищевой плёнкой, и ставим в мультиварку с тёплой водой, не выше 40-43 градусов! Можно имеющуюся просто разбавить холодной водой.
Закрываем крышкой мультиварку и отключаем её от сети! Через 8-12 часов стаканчики с йогуртом ставим в холодильник, через 1-3 часа йогурт готов.
Часть съедаем с огромным удовольствием, ибо он гораздо вкуснее и полезнее магазинного, а часть используем в качестве закваски для приготовления новых порций. На литр молока нужно около 75мл закваски, это три столовых ложки. Закваску можно использовать 3 раза, затем следует использовать оставшуюся половинку таблетки.
Приятного аппетита! |
|
|
Yamaliya |
Отправлено: 23 ноября 2013 — 10:29
|
Просто Ямалия
Покинул форум
Сообщений всего: 1733
Дата рег-ции: Авг. 2011
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 19
Карма 3
|
Набравшись опыта, делюсь им со всеми моими дорогими форумчанами
Воды в мультиварку можно наливать до рёбрышка, баночки могут плавать, не утонут, проверенно. А вот температуру выше 40 градусов не рекомендую повышать категорически. Пусть лучше будет 38, чем 43. БольшЕе количество воды в мультиварке гарантирует более длительное поддержание тепла. Есть огромный плюс приготовления йогурта именно в мультиварке, а не в йогуртице или термосе. В йогуртнице температура всегда близка к критической, что не очень хорошо. Не достав вовремя йогутр вы получите мягко говоря брак.
Казалось бы термос - идеальный вариант. И энергии не требует, и не будет превышения температуры. Однако этот вариант далеко не идеален. Представьте себе, что вы перекладываете холодец из термоса в тарелочки Или забыли вовремя заглянуть в термос.
Резюме: если у вас есть мультиварка, то домашний йогурт из эвиталии идеально делать именно в ней |
|
|
Yamaliya |
Отправлено: 13 февраля 2014 — 04:09
|
Просто Ямалия
Покинул форум
Сообщений всего: 1733
Дата рег-ции: Авг. 2011
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 19
Карма 3
|
Конечно загустевший, если йогурт в мультиварке не загустел, то это скорее всего связано с нарушением температурного режима. Если температура была слишком высокой, то бактерии попросту погибли, и получившуюся смесь можно использовать разве что в оладушки. Если же температура была недостаточной, то можно попробовать включить режим поддержания тепла на несколько минуток и подождать ещё часок, как правило это помогает.
Такое незастывание может произойти также в случае, если вы делаете первую закваску, из таблетки. Дело в том, что на первую закваску нужно большее время, чем на последующие, часов 8-12. Поэтому первый раз нужно заглянуть часов через 8, если йогурт не начал густеть, то следует его слегка подогреть на режиме поддержания тепла и оставить ещё на несколько часов.
На приготовление йогурта из второй и последующих заквасок обычно вполне хватает 4 часов, возможно и меньше, просто я не проверяла меньшее время. |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Что вы готовили или собираетесь приготовить » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
Копирование и использование материалов форума допускается только при указании активной, индексируемой ссылки на данный ресурс! |
Powered by ExBB FM 1.0 Final
|
[0.0423-сек] |