 |
Форум для друзей, подруг, знакомых и просто хороших людей. Будьте как дома! |
Форум Ямалии |
Добро пожаловать на наш форум! [Вход]
Регистрация
|
 |
Здравствуйте, уважаемый посетитель!
К сожалению Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь.
Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться.
Если Вы уже зарегистрированы на форуме, то пройдите авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
Зарегистрированные пользователи получают возможность полноценного общения на нашем форуме. |
 |
|
Описание: Йогурт по домашнему в мультиварке из эвиталии |
Поиск в теме | Версия для печати |
Yamaliya |
Отправлено: 15 февраля 2014 — 02:46
|


Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1733
Дата рег-ции: Авг. 2011
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 19
Карма 3
|
Mandrashka , Вы знаете, мои первые попытки освоить эвиталию были тоже робкими и неумелыми. Насчёт вкуса тоже с Вами согласна, эвиталия не требует никаких наполнителей, она сама по себе прекрасна! Возможно дело вкуса, но мне даже больше нравится не первая (из таблетки), а вторая или даже третья (из закваски). Успехов Вам в освоении!
Listasija , я могу Вам помочь в приобретении. Не реклама, у нас она продаётся по цене около 80 рублей за таблетку. На земле она не намного дешевле вроде. Для закваски на литр использую половинку таблетки, из полученного литра треть вновь использую на закваску и т.д. Верить рекомендациям, что после третьей следует сменить на новую таблетку считаю рекламой и маркетингом, порой делаю и четвёртую и даже пятую. Наверное это зависит от многих факторов, от условий хранения, от срока и т.д.
Процитирую часть инструкции, которая прикладывается к таблетке эвиталии (Отобразить)ЗАКВАСКА «ЭВИТАЛИЯ»
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
Продукт рекомендован Министерством здравоохранения
Российской Федерации Главным управлением НИИ питания РАМН Департаментом государственного санитарно-эпидемиологического надзора
Санэпидзаключение № 77.99.02.916 Д000805.02.03
от 05.02.2003 г.
ТУ 9229-001-772700339420-02 Закваска «Эвиталия» - это стратегическое лечебное и профилактическое средство для оздоровления нации, оно не имеет себе равных по биологической ценности, как в России, так и за рубежом. По опросам Всемирной организации здравоохранения - «Эвиталия» - претендент № 1 на Нобелевскую премию в первом десятилетии XXI века.
Закваска «Эвиталия» представляет собой леофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего - 9 компонентов. Готовый же Продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски «Эвиталия» содержится (1,5 - 2) х 109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2 миллиардов живых микроорганизмов.
В Главном Управлении Института питания РАМН и ведущих клиниках России подтверждены профилактические, диетические и лечебные свойства Закваски «Эвиталия».
Эффект лечебный:
- восстановление состава кишечной микрофлоры;
- локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов;
- нормализует нарушенное функциональное состояние ЖКТ;
- при лечении ОКИ в детской патологии;
- активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
- при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);
- при хронических запорах;
- при диабете;
- при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
- лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
- в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Эффект профилактический:
- как диетическое питание;
- восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
- увеличивает уровень гемоглобина в крови;
- в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков;
- в переходном возрасте;
- активно подавляет кишечные инфекции;
- в геронтологии;
- при параллельном применении с «Эвиталией» других препаратов, терапевтический эффект последних возрастает в несколько раз;
для похудения.
«Эвиталия» - это лечебное каждодневное, очаровательно-вкусное питание для всей семьи на каждый день!
Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» можно в домашних условиях приготавливать Лечебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель. Принимают - от раннего детства до глубокой старости.
Противопоказания - индивидуальная непереносимость
Я так думаю, что если хоть 5% от сказанного правда, то её следует использовать  |
|
|
Listasija |
Отправлено: 12 мая 2014 — 20:40
|


Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012
Репутация: 6
Карма 3
|
И так, не прошло и месяца, как я решилась на приготовление йогурта. Йогурт удалсЯ и удалсЯ довольно таки на славу- вкусненько, несмотря на лопнувшую салатницу, в которой я подогревала молоко в мультяше)), несмотря на мои попытки вытащить "эту заразу лопнувшую" вместе с молоком с минимальной потерей 5 процентного молока)). В процессе подогрева молока(и что меня так зациклило, что подогревать его надо именно в мульте, предварительно налив туда воды и с нежностью постелив на дно чаши свежайшую тряпочку и поставить туда салатницу с молоком комнатной температуры), я поняла, что могла бы это сделать на обыкновенной электроплите и в обыкновенной кастрюльке... Понесённые потери молока составили 200 мл. Добавила до 1 литра, растворила половину таблетки (тоже особый случай, её оказывается не раскалывать надо, а аккуратненько разрезать на 2 половинки - набираюсь опыта). Разлила молоко по стаканчикам - они у меня питьевые, пластмассовые. Достала пищевую плёнку, разрезала. Попыталась обернуть ей стаканчики - никакого результата, нашла в закормах 2 резинки, обтянула 2 стаканчика. Потом ( видимо в экстримальной обстановке мозг лучше думает) вспомнила, что есть маленький скотч, обмотала 4 оставшиеся стаканчика. И с доброй надеждой на вкуснятину опустила их в воду( 38 гр). отключила мультю из сети и довольная ушла спать . На всё - про всё ушло 40 минут.Сначала терзалась сомнениями, "а сохранит ли мультичка температурный режим?", "а может надо было поставить режим на поддержание тепла?". Утром мультю не открывала - решила, ну если первый блин комом, то наберусь опыта на ошибках. В обед открыла мультяшу - всё чики поки, йогурт заквасился. Ненаглядные свои разноцветные стаканчики сразу в холодильник поставила. С работы пришла и сразу сняла пробу. Да, на самом деле, такого прекрасного йогурта я никогда не кушала. Виват эвиталии!
(Добавление)
Вот единственно, что не поняла-сколько надо добавить закваски на очередной литр молока? |
|
|
Yamaliya |
Отправлено: 13 мая 2014 — 14:23
|


Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1733
Дата рег-ции: Авг. 2011
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 19
Карма 3
|
Listasija пишет: В процессе подогрева молока(и что меня так зациклило, что подогревать его надо именно в мульте,
Молоко можно подогревать любым доступным способом, но и мультиварка с водой тоже должна быть прогрета приблизительно до 40 градусов, что бы удерживать тепло в процессе приготовления йогурта.
Цитата: Достала пищевую плёнку, разрезала. Попыталась обернуть ей стаканчики - никакого результата
Может стаканчики были влажными? На стеклянные баночки (стаканчики) пищевая плёнка прилипает хорошо, потом с трудом снимается.
Цитата: а может надо было поставить режим на поддержание тепла?
Ни в коем случае. В режиме поддержания тепла температура может достигать 70-80 градусов, что губительно скажется на бактериях.
Цитата: сколько надо добавить закваски на очередной литр молока?
На литр молока нужно около 75мл закваски, это три столовых ложки без горки. Или две столовых ложки с небольшой горочкой. |
|
|
Listasija |
Отправлено: 13 июня 2014 — 19:07
|


Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012
Репутация: 6
Карма 3
|
Прошёл ровно месяц,как я использовала 1-ю половинку таблетки. Вчера использовала 2-ю половинку. Весь месяц пользовалась заквасками. И с подругой делилась - но это отдельная история.
Итак решила вместо 5% молока попробовать сделать йогурт из топлёного 3.2% молока. За ночь йогурт не загустел, поэтому налила в мультю опять тёпленькой воды и занялась домашними делами. К обеду йогурт загустел - отправила стаканчики в холодильник. Через 2 часа сняла пробу - просто мнямушки, как вкусно. Натуральным йогуртом пользуюсь в основном сама и вместо сметаны - в салатики добавляю. Последнее время нравится обыкновенный салатик - помидоры свежие резаные, чуток чесночка и свежего зелёного лука, йогурт, 1 ст. ложка подсолнечного пахучего масла, соль по вкусу. Очень вкусно - особенно по ночам).
Ну а если хочется сладенького - просто добавляю варенье или джем. Дочь перебивает в блендере чернослив, курагу, яблоки и мюсли. Сама добавляет и себе делает отдельно. тоже вкусно.
Тут недавно мясо тушила, добавила сметаны и ложку облизала. Фу - такая гадость, было ощущение, что я съела стакан сухого молока.
За этот пост сказали спасибо: Yamaliya |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Что вы готовили или собираетесь приготовить » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
Копирование и использование материалов форума допускается только при указании активной, индексируемой ссылки на данный ресурс! |
Powered by ExBB FM 1.0 Final
|
[0.0511-сек] |