|
Форум для друзей, подруг, знакомых и просто хороших людей. Будьте как дома! |
Форум Ямалии |
Добро пожаловать на наш форум! [Вход]
Регистрация
|
|
Здравствуйте, уважаемый посетитель!
К сожалению Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь.
Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться.
Если Вы уже зарегистрированы на форуме, то пройдите авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
Зарегистрированные пользователи получают возможность полноценного общения на нашем форуме. |
|
|
Описание: Пельмени |
Поиск в теме | Версия для печати |
Listasija |
Отправлено: 16 октября 2016 — 23:56
|
Крутой пользователь
Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012
Репутация: 6
Карма 3
|
В выходные лепила пельмени. Ну фарш, как всегда обычный - свинина, говядина, лук (много) соль, перец чёрный молотый, мускатный орех (щепотка). А вот тесто замесила по новому рецепту. И очень осталась довольна. Рекомендую.
1 стакан газированной воды(можно минеральной, но не солёной), 1 чайная ложка (без верха) соли, одно яйцо, 4 столовых ложки растительного масла и муки стакана 4. засыпаем её по одному стакану. Я пользуюсь Макфой- мне хватила 3,5 стакана. И вымешиваем тесто на столе. Тесто получается очень нежным и не разваривается при варке . Можно в пакет целлофановый положить и оставить на ночь. Ещё нежнее будет. |
|
|
galiw |
Отправлено: 16 марта 2019 — 16:44
|
Супер пользователь
Покинул форум
Сообщений всего: 526
Дата рег-ции: Сент. 2011
Откуда: Украина
Репутация: 18
Карма 5
|
Berkut пишет: Хотя согласен, пища тяжелая. Но если изредка и в меру, то можно
Видишь ли, против законов природы не попрёшь. На этом построен принцип раздельного питания.
Просто в твоём примере присутствует сочетание белков с углеводами, а это и есть главное противоречие.
Всё дело в том, что белки и углеводы перевариваются в нашем организме в разных отделах кишечника противоположными по составу желудочными соками. Так белки, к примеру, перевариваются кислотным желудочным соком, тогда, как углеводам нужен щелочной состав желудочного сока.
Чтобы было понятнее, сведу всё к элементарной химии: что будет, если смешать щёлочь и кисло ту? Правильно - произойдёт реакция нейтрализации и образуется нейтральная соль.
В кишечнике произойдёт аналогичный процесс - разные по составу желудочные соки прореагируют друг с другом, пройдёт реакция нейтрализации и образуется соль в виде шлака. Соответственно съеденная пища не будет переварена, а будет лежать и гнить в кишечнике, образуя шлаки и яды, которые будут накапливаться в клетках и в крови и отравлять организм, вызывая различные заболевания.
Вот именно отсюда и пошло утверждение, что человек пищей сам роет себе могилу.
Все наши проблемы со здоровьем имеют одну первопричину - неправильное питание. |
|
|
Antoshka |
Отправлено: 16 сентября 2019 — 20:45
|
Новичёк
Покинул форум
Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: Дек. 2011
Откуда: Оттуда
Репутация: 5
Карма 2
|
Пельмени мне раньше тоже нравились.
Но когда я узнал, почему же на самом деле они так вредны, то полностью их убрал.
И дело не в качестве продуктов, из которых они изготавливаются. Домашние пельмени - такие же вредные для здоровья.
Смесь муки и мяса слишком убойная для нашего пищеварения. Молодой здоровый организм с ней успешно справится.
А вот тем, кто имеет нарушения, лучше отказаться от этого продукта.
Лучше съесть стейк аналогичного объёма без мучного - вреда многократно будет меньше.
Согласен с galiw.
Для переваривания крахмалов и белковой пищи требуются разные пищеварительные ферменты. Если закидать всё сразу, да ещё и залить чем-нибудь, то переваривание ухудшается - пища проходит дальше недопереваренной.
А плохопереваренная пища, тем более белковая - это вкусняшки для вредной микрофлоры. Она ведь и создана для того, чтобы разлагать погибшие организмы.
Чем какает вредная микрофлора при своём питании? Оставьте мясо на кухне в жару на пару дней, и узнаете.
А у нас в кишечнике такие же условия - минимум 37 градусов и несколько дней движения от желудка до выхода.
Кроме того, в отличие от кухни, в кишечнике влажно и всегда огромное количество бактерий, готовых плотно перекусить.
Вся эта гадость (аммиак, сероводород, кадаверин и т.п.), которую выделяют патогенные бактерии, успешно всасывается в кровь и разносится по всему телу. Отсюда - болит голова, изо рта пахнет (воняет), тело пахнет, часто болит живот из-за газов.
Вам это надо?
Я когда перешёл на раздельное питание, выкинул все дезодоранты, одеколоны и жвачки; ношпа и активированный уголь улетели в мусорку.
Всё познаётся в сравнении, ребята.
Но если кто-то хочет набрать вес - без мешанины не обойтись.(Отредактировано автором: 16 сентября 2019 — 20:54) |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Что вы готовили или собираетесь приготовить » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
Копирование и использование материалов форума допускается только при указании активной, индексируемой ссылки на данный ресурс! |
Powered by ExBB FM 1.0 Final
|
[0.0398-сек] |