Форум Ямалии » » Что вы готовили или собираетесь приготовить » Пельмени

Страниц (1): [1]
 

1. Listasija - 16 октября 2016 — 23:56 - перейти к сообщению
В выходные лепила пельмени. Ну фарш, как всегда обычный - свинина, говядина, лук (много) соль, перец чёрный молотый, мускатный орех (щепотка). А вот тесто замесила по новому рецепту. И очень осталась довольна. Рекомендую.
1 стакан газированной воды(можно минеральной, но не солёной), 1 чайная ложка (без верха) соли, одно яйцо, 4 столовых ложки растительного масла и муки стакана 4. засыпаем её по одному стакану. Я пользуюсь Макфой- мне хватила 3,5 стакана. И вымешиваем тесто на столе. Тесто получается очень нежным и не разваривается при варке . Можно в пакет целлофановый положить и оставить на ночь. Ещё нежнее будет.
2. RoketRuru - 2 марта 2019 — 21:59 - перейти к сообщению
Иногда хочется чего-то вкусного, но простого в приготовлении, традиционного. Выручают пельмени. Но готовить их можно по-разному - варить. запекать в горшочках, жарить. Как вы любите готовить пельмени?
3. Berkut - 3 марта 2019 — 02:52 - перейти к сообщению
RoketRuru , настоящие пельмени готовят всей семьей, делают фарш, тесто, лепят. А магазинную порнографию уже лет 20 не употребляю.
4. AsterLory - 5 марта 2019 — 19:27 - перейти к сообщению
Berkut , абсолютно согласна, что вкусными могут быть только домашние пельмени. Но пока не увидела на сайте рецепт, то и подумать не могла, что пельмени можно не просто жарить, а жарить в панировке.
5. galiw - 7 марта 2019 — 01:42 - перейти к сообщению
При всей своей вкусности пельмени относятся к разряду вредной пищи. Несочетаемые для организма компоненты - тесто и мясо. Не соблюдается принцип: мухи отдельно, макароны отдельно. Результат - повышенная зашлакованность кишечника.
Когда природа создавала человеческий организм, она предполагала, что где-то в полях растут злаки, которые человек может собрать и съесть, где-то по степям бегают мамонты, которых можно убить и съесть. И уж никак не предполагала природа, что где-то на деревьях будут расти бутерброды.
6. Berkut - 16 марта 2019 — 16:20 - перейти к сообщению
galiw , но с другой стороны, котлеты мы ведь тоже едим с хлебом, и сало с хлебом. Хотя согласен, пища тяжелая. Но если изредка и в меру, то можно )
7. galiw - 16 марта 2019 — 16:44 - перейти к сообщению
 Berkut пишет:
Хотя согласен, пища тяжелая. Но если изредка и в меру, то можно

Видишь ли, против законов природы не попрёшь. На этом построен принцип раздельного питания.
Просто в твоём примере присутствует сочетание белков с углеводами, а это и есть главное противоречие.
Всё дело в том, что белки и углеводы перевариваются в нашем организме в разных отделах кишечника противоположными по составу желудочными соками. Так белки, к примеру, перевариваются кислотным желудочным соком, тогда, как углеводам нужен щелочной состав желудочного сока.
Чтобы было понятнее, сведу всё к элементарной химии: что будет, если смешать щёлочь и кисло ту? Правильно - произойдёт реакция нейтрализации и образуется нейтральная соль.
В кишечнике произойдёт аналогичный процесс - разные по составу желудочные соки прореагируют друг с другом, пройдёт реакция нейтрализации и образуется соль в виде шлака. Соответственно съеденная пища не будет переварена, а будет лежать и гнить в кишечнике, образуя шлаки и яды, которые будут накапливаться в клетках и в крови и отравлять организм, вызывая различные заболевания.
Вот именно отсюда и пошло утверждение, что человек пищей сам роет себе могилу.
Все наши проблемы со здоровьем имеют одну первопричину - неправильное питание.
8. Berkut - 16 марта 2019 — 17:36 - перейти к сообщению
 galiw пишет:
человек пищей сам роет себе могилу.
Все наши проблемы со здоровьем имеют одну первопричину - неправильное питание.
Мало того что неправильное, большинство съедает В РАЗЫ больше, чем им это требуется для полноценной жизни. Сам был таким, исправляюсь Радость
9. Antoshka - 16 сентября 2019 — 20:45 - перейти к сообщению
Пельмени мне раньше тоже нравились.
Но когда я узнал, почему же на самом деле они так вредны, то полностью их убрал.

И дело не в качестве продуктов, из которых они изготавливаются. Домашние пельмени - такие же вредные для здоровья.

Смесь муки и мяса слишком убойная для нашего пищеварения. Молодой здоровый организм с ней успешно справится.
А вот тем, кто имеет нарушения, лучше отказаться от этого продукта.

Лучше съесть стейк аналогичного объёма без мучного - вреда многократно будет меньше.

Согласен с galiw.

Для переваривания крахмалов и белковой пищи требуются разные пищеварительные ферменты. Если закидать всё сразу, да ещё и залить чем-нибудь, то переваривание ухудшается - пища проходит дальше недопереваренной.

А плохопереваренная пища, тем более белковая - это вкусняшки для вредной микрофлоры. Она ведь и создана для того, чтобы разлагать погибшие организмы.

Чем какает вредная микрофлора при своём питании? Оставьте мясо на кухне в жару на пару дней, и узнаете.
А у нас в кишечнике такие же условия - минимум 37 градусов и несколько дней движения от желудка до выхода.

Кроме того, в отличие от кухни, в кишечнике влажно и всегда огромное количество бактерий, готовых плотно перекусить.

Вся эта гадость (аммиак, сероводород, кадаверин и т.п.), которую выделяют патогенные бактерии, успешно всасывается в кровь и разносится по всему телу. Отсюда - болит голова, изо рта пахнет (воняет), тело пахнет, часто болит живот из-за газов.

Вам это надо?

Я когда перешёл на раздельное питание, выкинул все дезодоранты, одеколоны и жвачки; ношпа и активированный уголь улетели в мусорку.

Всё познаётся в сравнении, ребята.
Но если кто-то хочет набрать вес - без мешанины не обойтись.

Powered by ExBB FM 1.0 Final


[0.0143-сек]