Форум Ямалии Форум для друзей, подруг, знакомых и просто хороших людей. Будьте как дома! Форум Ямалии
У нас суббота, 12 октября 2024, 7:19. С добрым утром! Наша командаНаша команда   ПомощьПомощь   ПравилаПравила   Поиск Поиск   Популярные темыПопулярные темы  
>  Добро пожаловать на наш форум! [Вход]  Регистрация
    Здравствуйте, уважаемый посетитель!
    К сожалению Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь.
    Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться.
    Если Вы уже зарегистрированы на форуме, то пройдите авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
    Зарегистрированные пользователи получают возможность полноценного общения на нашем форуме.
Лето!
   Быстрый вход
   
   
   
 Забыли пароль?


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Как быстро приготовить рассольник
Yamaliya
Отправлено: 15 марта 2014 — 20:44
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1733
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 19
Карма 3


Как то я не любительница была готовить первые блюда в мультяше. Ну казалось бы, разве это сложно приготовить просто на плите? Ну уж не знаю, что на меня нашло, но как то раз решилась...
Итак, нам понадобится:

Куриные сердечки, грамм 200-250 (тщательно промыть и порезать, достаточно пополам, но можно и мельче)
Луковица (покрошить)
Морковка (можно кубиками)
Картофелина или две (можно кубиками)
Мерный стаканчик перловки (предварительно промыть, замачивать не требуется)
Один или пару огурчиков (порезать кубиками)
Лавровый лист
Грибы (не обязательно, я добавляла подосиновики)

Приступаем.

Мультю на режим без крышки, как нагреется - кидаем лук.
Слегка зажариваем лук до образования золотистого оттенка и добавляем всё выше перечисленное. Добавить мерный стаканчик рассола из огурцов, залить водой чуть выше ободка для пароварки, посолить и задать режим "мясо/курица", 20 минут.
Когда режим приготовления завершится, выключить режим "поддержание тепла" и дождаться сброса давления.

Есть с удовольствием, ибо иначе у вас просто не получится Подмигивание


За этот пост сказали спасибо: Listasija  
 
 Top
Listasija
Отправлено: 21 марта 2014 — 22:12
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Все первые блюда в мультяше готовлю. Очень вкусно получается - детям нравится. Но вот никогда не пробовала рассольник готовить с грибами и рассолом. Спасибо за совет. Доем свой фасолево-грибной суп и приготовлю рассольник. Но я использую только бочковые огурцы ( без маринада с уксусом), морковь не добавляю. А в борщ, щи, солянку - только квашеную капусту.
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 22 марта 2014 — 01:07
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1733
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 19
Карма 3


Маринад не всегда с уксусом. На баночках с маринованными огурчиками частенько можно заметить красную надпись "Без уксуса". Кстати, мариновать без уксуса умела даже моя бабушка. Вместо уксуса она использовала... аспирин! Да да, именно то, что в аптеках продаётся под названием ацитилсилициловая кислота. И насколько я помню вкус у бабушкиных маринованных огурчиков был непревзойдённый Перекусим

За этот пост сказали спасибо: Listasija  
 
 Top
Listasija
Отправлено: 24 марта 2014 — 19:03
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Да, рассольник получился на славу. Только вместо куриных сердечек использовала буженинку ( из своих замороженных запасов на солянку). Ну грибочки свои).А вот морковь не добавляю. Спасибо за рецепт. Рассол - это просто изюминка в рассольнике.
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 26 марта 2014 — 14:21
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1733
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 19
Карма 3


Рассол - это одна из основных составляющих рассольника, ведь даже само название рассольник произошло от слова рассол. Вот что пишет википедия по этому поводу
 Цитата:
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.

Общая технология приготовления

Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.


За этот пост сказали спасибо: Listasija  
 
 Top
Listasija
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:55
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Вот именно таким он и получился
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Что вы готовили или собираетесь приготовить »


> Похожие темы: Рассольник в скороварке
Темы Форум Информация о теме Обновление
Готовим свеклу в мультиварке
Как приготовить свеклу в мультиварке не только быстро, но и правильно
Что вы готовили или собираетесь приготовить Ответов: 0
Автор темы: Yamaliya
29 марта 2015 — 09:03
Автор: Yamaliya
Уха из сёмги за 12 минут
Готовим уху из сёмги в мультиварке скороварке
Что вы готовили или собираетесь приготовить Ответов: 1
Автор темы: Yamaliya
10 июля 2014 — 10:47
Автор: noXer
Два блюда одновременно в мультиварке
Как приготовить два блюдо одновременно
Что вы готовили или собираетесь приготовить Ответов: 4
Автор темы: Yamaliya
26 ноября 2013 — 20:05
Автор: Listasija
 

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Копирование и использование материалов форума допускается только при указании активной, индексируемой ссылки на данный ресурс!

Powered by ExBB FM 1.0 Final

Яндекс.Метрика
[0.0241-сек]