Форум Ямалии » » Что вы готовили или собираетесь приготовить » Рассольник в скороварке

Страниц (1): [1]
 

1. Yamaliya - 15 марта 2014 — 20:44 - перейти к сообщению
Как то я не любительница была готовить первые блюда в мультяше. Ну казалось бы, разве это сложно приготовить просто на плите? Ну уж не знаю, что на меня нашло, но как то раз решилась...
Итак, нам понадобится:

Куриные сердечки, грамм 200-250 (тщательно промыть и порезать, достаточно пополам, но можно и мельче)
Луковица (покрошить)
Морковка (можно кубиками)
Картофелина или две (можно кубиками)
Мерный стаканчик перловки (предварительно промыть, замачивать не требуется)
Один или пару огурчиков (порезать кубиками)
Лавровый лист
Грибы (не обязательно, я добавляла подосиновики)

Приступаем.

Мультю на режим без крышки, как нагреется - кидаем лук.
Слегка зажариваем лук до образования золотистого оттенка и добавляем всё выше перечисленное. Добавить мерный стаканчик рассола из огурцов, залить водой чуть выше ободка для пароварки, посолить и задать режим "мясо/курица", 20 минут.
Когда режим приготовления завершится, выключить режим "поддержание тепла" и дождаться сброса давления.

Есть с удовольствием, ибо иначе у вас просто не получится Подмигивание
2. Listasija - 21 марта 2014 — 22:12 - перейти к сообщению
Все первые блюда в мультяше готовлю. Очень вкусно получается - детям нравится. Но вот никогда не пробовала рассольник готовить с грибами и рассолом. Спасибо за совет. Доем свой фасолево-грибной суп и приготовлю рассольник. Но я использую только бочковые огурцы ( без маринада с уксусом), морковь не добавляю. А в борщ, щи, солянку - только квашеную капусту.
3. Yamaliya - 22 марта 2014 — 01:07 - перейти к сообщению
Маринад не всегда с уксусом. На баночках с маринованными огурчиками частенько можно заметить красную надпись "Без уксуса". Кстати, мариновать без уксуса умела даже моя бабушка. Вместо уксуса она использовала... аспирин! Да да, именно то, что в аптеках продаётся под названием ацитилсилициловая кислота. И насколько я помню вкус у бабушкиных маринованных огурчиков был непревзойдённый Перекусим
4. Listasija - 24 марта 2014 — 19:03 - перейти к сообщению
Да, рассольник получился на славу. Только вместо куриных сердечек использовала буженинку ( из своих замороженных запасов на солянку). Ну грибочки свои).А вот морковь не добавляю. Спасибо за рецепт. Рассол - это просто изюминка в рассольнике.
5. Yamaliya - 26 марта 2014 — 14:21 - перейти к сообщению
Рассол - это одна из основных составляющих рассольника, ведь даже само название рассольник произошло от слова рассол. Вот что пишет википедия по этому поводу
 Цитата:
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.

Общая технология приготовления

Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
6. Listasija - 26 марта 2014 — 17:55 - перейти к сообщению
Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Вот именно таким он и получился

Powered by ExBB FM 1.0 Final


[0.0113-сек]