Дело было вечером, делать было нечего )
Решила потушить окорочка и на гарнир сделать гречку, ну конечно в мультиварке )
Можно было конечно потушить окорочка в мультяше и сварить гречку на плите, но решила поэкспериментировать. О результатах отписываюсь.
Итак, мультяшу в режим "без крышки", обжариваем лук до золотистого цвета, кидаем предварительно посоленные окорочка. А теперь самое главное!
Ставим решётку для пароварки, в неё невысокую чашу (я использовала чашу для риса от пароварки, которая лежит без дела), в неё засыпаем гречку и добавляем воды в пропорции 1 к 2, зарываем крышку мультиварки и готовим на режиме "мясо/курица". Через 20минут получаем тушенные окорочка (именно тушённые, а не варёные) и рассыпчатую на пару приготовленную гречку!
Приятного всем аппетита |