Дело было вечером, делать было нечего )
Решила потушить окорочка и на гарнир сделать гречку, ну конечно в мультиварке )
Можно было конечно потушить окорочка в мультяше и сварить гречку на плите, но решила поэкспериментировать. О результатах отписываюсь.
Итак, мультяшу в режим "без крышки", обжариваем лук до золотистого цвета, кидаем предварительно посоленные окорочка. А теперь самое главное!
Ставим решётку для пароварки, в неё невысокую чашу (я использовала чашу для риса от пароварки, которая лежит без дела), в неё засыпаем гречку и добавляем воды в пропорции 1 к 2, зарываем крышку мультиварки и готовим на режиме "мясо/курица". Через 20минут получаем тушенные окорочка (именно тушённые, а не варёные) и рассыпчатую на пару приготовленную гречку!
Приятного всем аппетита
1. Yamaliya - 12 октября 2013 — 13:25 - перейти к сообщению
2. Yamaliya - 23 ноября 2013 — 10:13 - перейти к сообщению
Эксперементирую далее С таким же неизменным успехом можно параллельно варить рис или делать например картошку в мундире
3. Listasija - 25 ноября 2013 — 18:36 - перейти к сообщению
А рис какой лучше брать - обыкновенный или пропаренный? И какие пропорции?
4. Yamaliya - 26 ноября 2013 — 08:55 - перейти к сообщению
Listasija , берите по вкусу. Я использовала рис и обыкновенный, и пропаренный, и гречку - результат всегда превосходный. Пропорции: на 1 часть крупы две части воды, хоть для риса, хоть для гречки.
5. Listasija - 26 ноября 2013 — 20:05 - перейти к сообщению
Спасибо за совет. На выходных попробую приготовить рис.