Форум Ямалии » Наш мир » Флуд и флейм » Борьба с ленью.

Страниц (7): [1] 2 3 4 5 6 7 »
 

1. Quad16 - 1 февраля 2020 — 00:06 - перейти к сообщению
В целом вы довольны своей жизнью, своим видом, своим интеллектом? Или может хотели бы сделать лишь незначительные изменения. Либо значительные? Может вы хотите перейти на какую-либо диету или заняться другим делом но никак не соберетесь? Вы думали, что вам мешает? Ведь эти желания улучшать жизнь вполне разумны и рациональны, если глубого задуматься. А все что этому препятствует трудно объяснить самому себе (лень, занятость, отсутствие времени, плохое самочувствие, плохое настроение из-за окружающих, неуверенность, что в конце концов основывается на страхе. Как вы боретесь с этим?

Например меня часто тянет на сладости (желатиновые конфеты в глазури или зефир с цикорием) хотя мне этого нельзя, так как я стремлюсь к более совершенной фигуре и лучшему самочувствию. Недавно я проследил за этим желанием и офигел от его силы. Меня буквально тянуло в ближайшие магазины за этой вкуснятиной.
2. Berkut - 1 февраля 2020 — 05:18 - перейти к сообщению
 Quad16 пишет:
Например меня часто тянет на сладости

Попробуй пиво с вяленной рыбкой. После этого обычно сладостей не хочется Радость

Теперь по существу вопроса. Человек не может быть свободным по определению в капиталистичесом мире. И это главное, что мешает ему реализовывать свои цели и желания.

 Цитата:
«Мне трудно представить себе, какая может быть «личная свобода» у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода».

Беседа с председателем американского газетного объединения «Скриппс-Говард Ньюспейперс» Рой Говардом. 1 марта 1936 г.

Источник: Сталин И.В. Cочинения. — Т. 14. Издательство «Писатель», 1997. С. 103-112.
3. Yamaliya - 1 февраля 2020 — 08:03 - перейти к сообщению
Quad16 , насчёт питания поддерживаю мнение нашего общего давнего знакомого. И его тему по поводу правильного питания. У него есть хороший ответ.
4. Quad16 - 1 февраля 2020 — 11:09 - перейти к сообщению
Yamaliya , а насчет борьбы с ленью?
5. Yamaliya - 1 февраля 2020 — 13:29 - перейти к сообщению
Quad16 , зная тебя много лет, я с трудом могу представить тебя ленивым. Насколько я помню ты всегда был активным и творчерским, тебя постоянно влекло на новые идеи и действия. Твои поступки и действия порой меня приводили в неописумый восторг. Не могу тут всё писать и описать, это всё же не аська, а форум.
Лень приходит тогда, когда появлятся достаток.Или когда теряется смыл в чём-то. Или когда воплотилась мечта, и новой мечты нет. Возможно я не права. Но как-то так.
6. Quad16 - 1 февраля 2020 — 22:40 - перейти к сообщению
Yamaliya , Спасибо за теплые слова. Но лень иногда приходит медленно и незаметно, когда ты долго находишься в депрессии, причем сам этого не осознаешь. У меня нет ощущения достатка. Меня больше интересует как научиться держать себя под контролем в момент, когда очень тяжело или очень хорошо. Я обычно в эти моменты срываюсь и нарушаю режим (не только питания).

Насчет срыва на вкусняшки я заметил следующее: желание покушать тортик с чаем само по себе очень примитивное и даже не поддается объяснению. Оно как на уровне рефлекса. Зато когда смотрю на молодых красивых и успешных людей в отличной форме - мотивирует против поедания вкусняшек. Также мотивирует свои старые веселые фото, любимая музыка. Также мотивируют мечты. Еще мотивируют ролики врачей которые очень хорошо объясняют все преимущества правильного питания (если вопрос о питании) Но чтобы все это запускать - мозгу нужно сделать больше работы чем просто отдать приказ - ехать в магазин за печенюшкой в шоколаде. Должно быть что-то более простое чем все выше перечисленное.
7. Yamaliya - 2 февраля 2020 — 11:31 - перейти к сообщению
Quad16 , не уверена, что мои советы тебе помогут, но всё же попробую посоветовать.
Не знаю, как далеко находится твоё место работы от дома, но просто постарайся не ездить на работу, а ходить пешком. Помнишь, у меня была шкода фабия? C тех пор, как меня лишили прав за проезд по встречке, много изменилось. Мою милую уютную добрую подружку (это я про шкоду) я продала, и с тех пор об этом не жалею. Городок у нас маленький, от края до края я дойду максимум за 40 минут.
Летом - велосипед. И не надо с моторчиком, как у тебя. Нужно просто крутить педали )
Несколько раз в году езжу в ближайший посёлок, в одну сторону около 40 км. Вставляю наушники в уши, включаю любимую музыку... И еду наслаждаясь собой и жизнью )
В одну сторону еду легко, с задором. Назад, естественно, труднее. А куда деваться? Домой то хочется.
Временами проезжаю лишь пол пути, так бывает после работы. Но тянет меня туда... там даже почва под ногами менятся... тянут меня к себе эти горы...
8. Yamaliya - 2 февраля 2020 — 11:37 - перейти к сообщению
и приехав домой меня совсем не тянет на вкусняшки, да и есть, как правило, не хочется. Просто попить воды.
9. galiw - 2 февраля 2020 — 18:27 - перейти к сообщению
 Yamaliya пишет:
Вставляю наушники в уши, включаю любимую музыку... И еду наслаждаясь собой и жизнью

Ну не знаю. Твоё счастье, что до сих пор ездишь. Обычно такие игры заканчиваются плохо и очень быстро.
По крайней мере я не встречал таких, кто попал в аварию с наушниками в ушах и остался жив.
10. Quad16 - 6 февраля 2020 — 21:05 - перейти к сообщению
Если бы у тебя сейчас была шкода и права, то ты бы и дальше ездила на ней. Даже если бы понимала что тебе нужно больше ходить пешком.

В 2017 году у меня было 2 электровелосипеда. Аккумуляторы от них были в ремонте. Я ездил и крутил педали. Это при том, что у меня болело колено. Я ушел с танцев, но не перестал ездить несмотря на то, что с двигателем крутить педали тяжело. Потом меня обокрали и вместе с фермами украли еще и 2 электровелосипеда. И тут я стал вынужден ходить пешком. Вообщем отсутствие велосипеда явно внесло вклад в выздоровление колена. Но это не сила воли, а скорее единственный вынужденый вариант.

Powered by ExBB FM 1.0 Final


[0.0188-сек]