На выходных захотелось ухи. Зашла в магазин, чтобы рыбку купить, но там - только морская. Увидела пакет с очищенными креветками ( дорого  ). Но, взяла 2 пакета. Один в процессе приготовления супчика скушали .
Итак. Чистим картошку - это самый трудоёмкий процесс. Режем её соломкой, но я использую "чпокалку" - это Найзер дайзер( верой и правдой служит мне уже 5 лет).
В мультиварку закинула размороженные и промытые очищенные креветки, картошку, залила водой, добавила 4 щепотки манной крупы, это чтобы создать иллюзию икры  , перемешала, чтобы крупа не сварилась в комочки, чайную ложку сливочного масла и много - много зелени (зелёный лук и укроп). Посолила (на вкус), добавила немного чёрного перца (только чёрный горошек, перемолотый в мельнице). Закрыла крышку и на режиме "Овсянка" готовила 10 минут. Рекомендую. Очень вкусно.  |