Делала на днях холодец из шеи индюка, получился очень вкусный и прозрачный, щас расскажу как.
С вечера залила водой замороженных две свиных ножки и две шеи. До обеда мясо вымачивалось, потом я его помыла, уложила в мультиварку и залила водой на 1-2 сантиметра выше уровня мяса. Добавила одну крупную морковку и две луковицы. Луковицы не чистила, удалила только верхний слой, что бы цвет холодца был красивее. Соль по вкусу. Поставила режим медленноварка (58 минут) и ушла на работу. Можно было поставить режим бобовые (40 минут), но спешить было некуда и я выбрала режим медленноварка.
Вечером после работы продолжила. Лук и морковку выкинула, достала мясо и отделила его от костей. Почистила несколько зубчиков чеснока, измельчила и выложила на дно формы для холодца. Сверху мясо, кстати мясо от шеи отделилось очень легко и быстро, а кости стали мягкими. Сам бульон получился наваристым, прозрачным и не жирным, так что жир удалять не пришлось. После мяса сверху мелко порезанную морковь и залила процеженным бульоном. Добавила немного зелени для красоты и отправила застывать. Желатин не добавляла. Утром холодец был застывший.
Приятного аппетита! |