Готовила в мультиварке
Понадобится: 1/4 курицы, 1 луковица, 1 морковка, соль, специи, несколько картофелин.
Четвертинку курицы обвалять в смеси соли со специями, дать немножко полежать.
Морковку порезать кубиками. Картофелины разрезать на несколько частей.
Лук порезать, обжарить на режиме "Без крышки" до золотистого цвета, предварительно капнув на дно горшочка чайную ложку подсолнечного масла.
Затем равномерно положить кусочки курочки, сверху морковку, затем картофель. Посыпать приправами. Готовить на режиме "Мясо/Цыплёнок" 20 минут.
Воды добавлять не надо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а картофель рассыпчатым. С маринованными огурчиками очень вкусно ) |