Казалось бы, что может быть проще, чем сварить куриные яйца. Закинуть в кипящую подсоленную воду яйца и подождать несколько минут. Но есть ещё и другой способ - это приготовить яйца в мультиварке.
Я не буду рассказывать о приготовлении яиц в мультиварке в воде, а расскажу о том, как приготовить яйца в мультиварке на пару.
Первый способ:
Наливаем в чашу мультиварки небольшое количество воды, что бы только покрыть донышко чаши. Устанавливаем решётку для приготовления на пару и на неё выкладываем яйца. Крышку закрыть, клапан закрыть.
Для приготовления в смятку устанавливаем режим "Овсянка" ТРИ минуты, для приготовления в мешочке устанавливаем режим "Овсянка" ПЯТЬ минут, для приготовления вкрутую устанавливаем режим "Овсянка" ДЕСЯТЬ минут.
После сигнала окончания готовности переложить яйца в холодную воду для лучшей очистки.
Второй способ:
Процесс приготовления яиц можно совместить с приготовлением другого блюда, например варкой риса или гречки. Для этого яйца нужно очень тщательно вымыть и выложить их на решётку для пара. При этом способе яйца получатся вкрутую.
Преимущества варки яиц в мультиварке на пару:
Не нужно поглядывать на часы, что бы вовремя прервать процесс варки, т.к. таймер мультиварки сам отключит процесс приготовления в нужное время.
Не нужно регулировать силу огня на плите.
Процесс приготовления яиц на пару можно совместить с приготовлением другого блюда в чаше мультиварки.
Для приготовления требуется меньшее количество воды и электроэнергии.
Для приготовления по первому способу подойдут даже яйца с треснувшей скорлупой.
Недостатки:
Если вы готовите по второму способу, сразу два блюда в мультиварке, то яйца нужно предварительно тщательно помыть.
За этот пост сказали спасибо: Listasija |