Казалось бы, что проще? Вскипятить воду, закинуть туда свеклу и варить часок-другой до готовности...
Но сегодня я поделюсь с вами тем, как приготовить свеклу в мультиварке не только быстро, но и правильно.
Итак, выбираем свеклу, желательно небольшого размера и с яркой окраской.
Тщательно промываем под проточной водой, удобно это делать при помощи щётки.
В чашу мультиварки наливаем немного воды, что бы только закрыть донышко чаши. Так будет быстрее происходить набор и сброс давления.
Свеклу не чистить, корешок тоже не удалять, вершки оставить сантиметра 2.
Ставим решётку для пара, ложим на неё нашу свеклу (за один раз получается приготовить около килограмма), закрываем крышку, клапан закрыт, режим "Пароварка" 15 минут. Если свекла мелкая, то время приготовления можно сократить до 10-12 минут.
Дожидаемся сигнала окончания готовки и ждём сброса давления.
После этого достаём свеклу и охлаждаем холодной проточной водой.
Теперь свеклу легко чистить и тереть на тёрке или резать, в зависимости от дальнейших планов.
Всё! Свекла готова, все витамины и цвет остались в ней, а не в воде.
Решётка для пара и чаша легко и без усилий отмываются.
Приятного аппетита!
За этот пост сказали спасибо: Listasija |