Форум Ямалии » » Что вы готовили или собираетесь приготовить » Шпроты по домашнему

Страниц (1): [1]
 

1. Listasija - 2 марта 2013 — 23:52 - перейти к сообщению
Возни с ними конечно очень долго, но оно того стоит. Готовила года 3-4 тому назад. В простой кастрюльке на 2 литра.
Сначала отделяю ёршиков , размеров со средний палец - самых икряных. Остальных скармливаю котам. Промываю в проточной воде
На левую руку одеваю перчатку х.б. с пупырышками-ёршики очень колючие и скользкие. В правую руку беру кухонные ножницы. Сначала срезаю у ершей плавники и хвосты - самое колючее. Потом, самое ювелирное - надо сделать аккуратненько надрез ножницами со стороны хребта на брюшко, и ножницами подцепить кишки и вытянуть их. При этом вся икра остаётся внутри тушки. Режу много лука. Завариваю крепкий раствор чая , подойдёт любой, но только не в пакетиках- литр. В кастрюльку наливаю полстакана растительного масла – фильтрованного ( от Золотой семечки давно уже отказалась). И укладываю слоями – лук – ёршики - немного соли … и т . д… заливаю крепким раствором чая. И ставлю час на полтора на бурное кипение. Потом переключаю на единицу. Часов 7 томится. Но в мультяше это намного быстрей приготовится- за час, за 1,5 . очень хочу , чтобы получилось. только не знаю когда) а ершей уже наловили - много)
2. Yamaliya - 3 марта 2013 — 14:19 - перейти к сообщению
Listasija , я делала по схожему рецепту шпроты из мойвы, готовила в мультяшке Unit USP-1020D, ставила на режим "медленноварка", 58 минут для приготовления оказалось вполне достаточно, чуть позже выложу свой рецепт, он немного отличается
3. Yamaliya - 1 декабря 2013 — 10:36 - перейти к сообщению
Открыла для себя такую замечательную рыбку как салака. Возни с ней не так уж много, а результат превосходный. Итак, берём рыбку, отрываем ей голову заодно опорожняя её от внутренностей, я ещё в добавок отрезаю ножницами хвост. Тщательно промываем, укладываем спинкой вверх в мультяшу, солим, заливаем крепким чаем (точнее чефиром), добавляем душистый перец и несколько лавровых листиков, заливаем подсолнечным маслом и включаем режим "бобовые". Перекладываем в подходящую посудинку и ставим в холодильник. Объеденье просто! Пицца
4. Elly - 22 марта 2014 — 02:40 - перейти к сообщению
Немного добавлю из личного опыта. Когда будете заваривать чай, то добавьте в воду соды на кончике ножа. Вкуса это не изменит, но цвет будет гораздо интенсивнее.

Powered by ExBB FM 1.0 Final


[0.0126-сек]