Форум Ямалии » » Что вы готовили или собираетесь приготовить » Творожная запеканка в мультиварке

Страниц (1): [1]
 

1. Listasija - 14 декабря 2014 — 04:51 - перейти к сообщению
Хочу поделиться рецептом нежнейшей творожной запеканки. Долго искала рецепт без манки. Манка - безпонтовая крупа - пользы 0, только вес прибавляет. Хотя очень люблю манную кашу.Нашла рецепт на просторах инета и немного его разнообразила.
Ингредиенты:
творог - 500 гр.
яйца - 2 штуки
сметана 2-3 столовые ложки с горкой
сливочное масло (размягчённое) - 2 столовые ложки.
мука (с горкой) и сахар - по 4 столовых ложки.
соль - одна четверть чайной ложки.
Дополнение: ванильный сахар, цукаты, изюм, измельчённые сухофрукты. На вкус.
И так, приступаем. В комбайне ножами перетираю творог до размельчения комочков. Добавляю сметану и яйца. Опять всё перетираю в комбайне ножами. Добавляю сливочное масло, перетираю. Затем муку, сахар и соль. (Ваниль и сухофрукты не добавляла, т.к. малышу это ещё ни к чему).
Чашу мультяши смазываю сливочным маслом и выкладываю смесь. Мокрой ложкой разравниваю от центра к краям. Ставлю на режим "Выпечка" на 45 минут. По окончании выпечки 15 минут держу на подогреве. Отключаю. Остывает с пол - часа. Аккуратненько выкладываю на блюдо.
У кого нет комбайна можно воспользоваться блендером.
А вообще идеальный вариант - отделить желтки от белков. Желтки добавить в творожную массу, а белки взбить отдельно с солью и ввести в готовую смесь аккуратно перемешивая. Но у меня нет на это времени.
2. Yamaliya - 14 декабря 2014 — 13:20 - перейти к сообщению
Listasija , а клапан при приготовлении запеканки открыт или закрыт?
Похоже сегодня день выпечки Радость
3. Listasija - 14 декабря 2014 — 14:17 - перейти к сообщению
Клапан закрыт
4. Yamaliya - 14 декабря 2014 — 14:46 - перейти к сообщению
Может я и не права, но выпечка должна быть с открытым клапаном. Иначе это не выпечка
5. Listasija - 14 декабря 2014 — 20:14 - перейти к сообщению
В следующий раз попробую с открытым клапаном.

Powered by ExBB FM 1.0 Final


[0.0169-сек]