Форум Ямалии » » Что вы готовили или собираетесь приготовить » Оладьи из кабачков

Страниц (1): [1]
 

1. Listasija - 3 августа 2013 — 15:46 - перейти к сообщению
Я люблю импровизировать. Вот сегодня оладушки пекла. Кабачки натёрла на крупной тёрке, сыр- тоже, 4 яйца, 3 ложки сметаны, посолила, добавила 4 столовых ложек манки (а может и больше -всё на глаз делаю) и добавила муки, что бы смесь довести до консистенции оладьев. Ушла в магазин за маслом. Манка и мука разбухли за время моего отсутствия)). А дальше всё как всегда - сковорода, раскалённое масло, и ложкой выкладываю лепёшечки. Мням, как вкусно, а со сметаной.....
Самое интересное, что я никогда не придерживаюсь рецептов, что взбредёт в голову, то и готовлю. Сейчас вот грибы размораживаю. К вечеру рагу овощное с грибами будет. В мультяше готовить буду.
2. Tira - 27 августа 2018 — 15:01 - перейти к сообщению
Могу предложить рецепт оладушки из кабачков.
Оладьи из кабачков по-домашнему

Пошла пора кабачков. Рекомендую на завтрак теплые кабачковые оладьи для всей семьи. Что еще для счастья нужно?Улыбка
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки молодые - 3-4 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 30 г

Продукты для оладий перед вами.
Кабачки вымыть, отрезать хвостики.
Кабачки натереть на средней терке.
Подготовленные кабачки выложить в миску. Посолить, добавить сахар.
Яйца отдельно хорошо взбить венчиком.
Добавить взбитые яйца к кабачками, хорошо перемешать.
Затем добавить муку.
Хорошо перемешать. Тесто для оладий из кабачков готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выкладывать оладьи.
Жарить кабачковые оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты).
Масло можно подливать в сковороду по мере надобности, по 1 ст. ложке.
Оладьи из кабачков готовы. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
3. Tira - 14 сентября 2018 — 12:38 - перейти к сообщению
Как приготовить драники из кабачков.


Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Кабачки - 800 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 10-15 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Продукты для кабачковых драников перед вами.
Как приготовить драники из кабачков:

Кабачки помыть. Отрезать хвостики. Если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить.
Натереть на крупной терке кабачки. Если получилось много сока, то его необходимо отжать.
Добавить к кабачкам яйцо, соль, перец и муку.
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать драники ложкой в горячее масло. Жарить драники из кабачков на среднем огне 1-2 минуты (до золотистого цвета) с каждой стороны.
Драники из кабачков готовы.
Приятного аппетита!
4. AsterLory - 20 марта 2019 — 15:38 - перейти к сообщению
это очень вкусно) спасибо за рецептики

Powered by ExBB FM 1.0 Final


[0.7187-сек]