Форум Ямалии Форум для друзей, подруг, знакомых и просто хороших людей. Будьте как дома! Форум Ямалии
Сегодня пятница, 14 декабря 2018, 6:36. С добрым утром! Наша командаНаша команда   ПомощьПомощь   ПравилаПравила   Поиск Поиск   Популярные темыПопулярные темы  
>  Добро пожаловать на наш форум! [Вход]  Регистрация
    Здравствуйте, уважаемый посетитель!
    К сожалению Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь.
    Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться.
    Если Вы уже зарегистрированы на форуме, то пройдите авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
    Зарегистрированные пользователи получают возможность полноценного общения на нашем форуме.
Осень
   Быстрый вход
   
   
   
 Забыли пароль?


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Как быстро приготовить рассольник
Yamaliya
Отправлено: 15 марта 2014 — 20:44
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1332
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


Как то я не любительница была готовить первые блюда в мультяше. Ну казалось бы, разве это сложно приготовить просто на плите? Ну уж не знаю, что на меня нашло, но как то раз решилась...
Итак, нам понадобится:

Куриные сердечки, грамм 200-250 (тщательно промыть и порезать, достаточно пополам, но можно и мельче)
Луковица (покрошить)
Морковка (можно кубиками)
Картофелина или две (можно кубиками)
Мерный стаканчик перловки (предварительно промыть, замачивать не требуется)
Один или пару огурчиков (порезать кубиками)
Лавровый лист
Грибы (не обязательно, я добавляла подосиновики)

Приступаем.

Мультю на режим без крышки, как нагреется - кидаем лук.
Слегка зажариваем лук до образования золотистого оттенка и добавляем всё выше перечисленное. Добавить мерный стаканчик рассола из огурцов, залить водой чуть выше ободка для пароварки, посолить и задать режим "мясо/курица", 20 минут.
Когда режим приготовления завершится, выключить режим "поддержание тепла" и дождаться сброса давления.

Есть с удовольствием, ибо иначе у вас просто не получится Подмигивание


За этот пост сказали спасибо: Listasija  
 
 Top
Listasija
Отправлено: 21 марта 2014 — 22:12
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Все первые блюда в мультяше готовлю. Очень вкусно получается - детям нравится. Но вот никогда не пробовала рассольник готовить с грибами и рассолом. Спасибо за совет. Доем свой фасолево-грибной суп и приготовлю рассольник. Но я использую только бочковые огурцы ( без маринада с уксусом), морковь не добавляю. А в борщ, щи, солянку - только квашеную капусту.
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 22 марта 2014 — 01:07
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1332
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


Маринад не всегда с уксусом. На баночках с маринованными огурчиками частенько можно заметить красную надпись "Без уксуса". Кстати, мариновать без уксуса умела даже моя бабушка. Вместо уксуса она использовала... аспирин! Да да, именно то, что в аптеках продаётся под названием ацитилсилициловая кислота. И насколько я помню вкус у бабушкиных маринованных огурчиков был непревзойдённый Перекусим

За этот пост сказали спасибо: Listasija  
 
 Top
Listasija
Отправлено: 24 марта 2014 — 19:03
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Да, рассольник получился на славу. Только вместо куриных сердечек использовала буженинку ( из своих замороженных запасов на солянку). Ну грибочки свои).А вот морковь не добавляю. Спасибо за рецепт. Рассол - это просто изюминка в рассольнике.
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 26 марта 2014 — 14:21
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1332
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


Рассол - это одна из основных составляющих рассольника, ведь даже само название рассольник произошло от слова рассол. Вот что пишет википедия по этому поводу
 Цитата:
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.

Общая технология приготовления

Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.


За этот пост сказали спасибо: Listasija  
 
 Top
Listasija
Отправлено: 26 марта 2014 — 17:55
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Вот именно таким он и получился
 
 Top
Hutchison
Отправлено: 7 августа 2018 — 15:34
Post Id


Пользователь
Мимо пробегал

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2018  
Репутация: 0
Карма 0


Вот тут есть и для скороварки и классических парочка. Советую вам попробовать с рисом и томатом (Бульон куриный 1,2 л Картофель 2 штуки Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Рис 2 ст.л. Томатная паста 1 ст. лож. Колбаса копченая 150 грамм Огурец маринованный 1-2 штуки Соль по вкусу Масло подсолнечное 20 мл.) и с рисом на курином бульоне (Бульон куриный 2,5-3 л Рис 3 ст.л Картофель 5 шт Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Огурец соленый 2 шт Сок томатный 150 гр Соль по вкусу Перец черный по вкусу Масло подсолнечное для жарки Зелень пучек). Как по мне они самые вкусные, но если не понравятся, то смотрите сами, там есть из чего выбрать.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Что вы готовили или собираетесь приготовить »


> Похожие темы: Рассольник в скороварке
Темы Форум Информация о теме Обновление
Готовим свеклу в мультиварке
Как приготовить свеклу в мультиварке не только быстро, но и правильно
Что вы готовили или собираетесь приготовить Ответов: 0
Автор темы: Yamaliya
29 марта 2015 — 09:03
Автор: Yamaliya
Уха из сёмги за 12 минут
Готовим уху из сёмги в мультиварке скороварке
Что вы готовили или собираетесь приготовить Ответов: 1
Автор темы: Yamaliya
10 июля 2014 — 10:47
Автор: noXer
Два блюда одновременно в мультиварке
Как приготовить два блюдо одновременно
Что вы готовили или собираетесь приготовить Ответов: 4
Автор темы: Yamaliya
26 ноября 2013 — 20:05
Автор: Listasija
 

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Копирование и использование материалов форума допускается только при указании активной, индексируемой ссылки на данный ресурс!

Powered by ExBB FM 1.0 Final

Анализ сайта wmzbaks.ru OZON.ru Мгновенная покупка и продажа кредитов
[0.0338-сек]