Форум Ямалии Форум Ямалии Форум для друзей, подруг, знакомых и просто хороших людей. Будьте как дома! Форум Ямалии
 Пользователи  Помощь
>  Добро пожаловать на наш форум! [Вход]  Регистрация  Правила форума  Рейтинг популярных тем
    Здравствуйте, уважаемый посетитель!
    К сожалению Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь.
    Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться.
    Если Вы уже зарегистрированы на форуме, то пройдите авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
    Зарегистрированные пользователи получают возможность полноценного общения на нашем форуме.
C днём 8 Марта!
   Быстрый вход
   
   
     Забыли пароль?



 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Описание: Санкции для России и ответные санкции.
Yamaliya
Отправлено: 2 сентября 2014 — 02:29
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1125
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


Вы слышали, что Европа собирается ввести новую санкцию - прекратить поставки бриллиантов из России. Страшно подумать, как мы теперь будем жить?! Нет, они не тупые, они идиоты. Думают, что всё всегда измеряется только выгодой, поэтому всегда проигрывали войны.
(с) Михаил Задорнов

Шутки шутками, но цены растут не по детски. Пиндосовские окорочка (точнее куриные) сменили ценник со 130 на 180. А с чего бы вдруг? Ведь импорт ножек буша прекращён...
Российские были по 140-180, но вот как то быстро исчезли с прилавков. Зато появились по 220-240р.

Зато изобилие яблок. Без всякой задней мысли спросила у продавца:
- Чьи яблочки?
- Как чьи, польские.
- Как?! Ведь импорт яблок из польши запрещён!
- Ну это из польши запрещён, поэтому везут польские через белорусию. Просто цена чуть выше стала

А вот с рыбкой наоборот получше стало. Местные рыбаки говорят что давно не помнят такого удачного улова.
Пыжьян, рыбка незаслуженно не особо пользующаяся спросом, в этом году как никогда жирненькая и крупненькая. Цена порядка 100р за кило.
Но особенно хорош улов на щёкура. Продают чуть ли не на каждом перекрёстке. Цена от 200 рублей (без икры) до 300 (с икрой).
Муксуна купить сложнее, цена порядка 750
 
 Top
galiw
Отправлено: 12 сентября 2014 — 14:24
Post Id


Модератор
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 323
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Украина
Репутация: 18
Карма 5


 Цитата:
Санкции. Новый виток
Очередные санкции Евросоюза, по сути, ставят крест на любых разговорах о возможности договориться с Западом. Даже ценой любых уступок и предательства.
Сам факт того, что Россия дрогнула на Украине и не стала отстаивать свои национальные интересы, отдав на растерзание Донбасс и его людей, пойдя на потерю лица российского руководства, на откровенное предательство — все это убедило Запад в том, что он сможет диктовать свою волю, продолжая наращивать давление.
Трудно сказать, что обещали предатели президенту, но уже очевидно — они его обманули. Никаких договоренностей не будет. Проблема в том, что теперь давление Запада перестало иметь украинское «измерение». Санкции и их ужесточение направлены исключительно на раскол российской элиты, на ущемление интересов ее части и подстегивание к скорейшему перевороту.
Теперь на кону стоит не больше и не меньше, как голова Путина — никакой иной результат Запад не устроит. Уже после Крыма напуганная евроамериканская элита приняла для себя решение, что с Россией Путина дел иметь нельзя, по какому поводу дана отмашка на его свержение. Пока — через государственный переворот. Руками обиженных и ущемленных олигархов. Не получится — через военный конфликт.
Похоже, что российское руководство все это понимает, и вчерашние очередные учения войск Восточного военного округа с приведением их в полную боевую готовность — демонстрация того, что Россия готова к подобному развитию ситуации. Вопрос только в том, готова ли она к предательству.
Последние три-четыре года дали богатый материал для изучения возможных сценариев войны с Россией. Ливия, Египет, Йемен, Украина — страны, в которых Запад добился своей цели через мятеж части туземной элиты. После чего поддержал приход демократии на эти дикие окраины. В Ливии его поддержали бомбардировщики НАТО, в Египте — массированное финансирование террористических группировок через карманный кошелек западных корпораций Катар, в Йемене ставка была сделана на племенных вождей и на запуск проекта «Аль-Кайеды Аравийского полуострова», Украина — ну, тут вообще все перед глазами.
В Сирии этот сценарий дал сбой. Сирийская элита отказалась предавать Асада, так как ее интересы связаны с Сирией, их бизнес и их благополучие основаны на единой и стабильной Сирии. Поэтому единичные предатели в руководстве страны никак не смогли поколебать ее устойчивость — и Запад был вынужден делать ставку на террористов Ан-Нусры, ИГИЛ, Исламского фронта, бригад Фарука, Свободную сирийскую армию и многих других. Теперь Обама готовится бомбить сирийскую территорию под вывеской борьбы с Исламским государством. Нет никаких сомнений в том, что ареал бомбардировок будет распространяться гораздо дальше — и если Россия спустит с рук бомбежки Ракки, через месяц-другой соколы Обамы начнут бомбить Дамаск. Если уже сейчас в Сирию не будут поставлены российские комплексы ПВО, способные снимать с курса американских террористов — мы получим резкое обострение обстановки на юге вдовесок к украинским проблемам.
Россия стоит перед тем же выбором — вначале нас будет ждать переворот. В отличие от Сирии значительная часть российской современной элиты — обычные компрадоры, не имеющие со страной ничего общего, кроме того, что именно из России они выкачивают свое личное шкурное благополучие. Именно этих людей сейчас начинают жестко прессовать их западные хозяева, используя санкции как кнут для того, чтобы побудить их к организации переворота. И чем дольше они будут медлить, тем сильнее и горячее будут санкции.
Однако санкции имеют и еще один аспект — в случае неудачи с государственным переворотом Запад хочет максимально ослабить ведущие отрасли российской экономики с тем, чтобы возможный военный конфликт Россия встретила в минимально готовом к ней состоянии. Говоря о военном конфликте, можно с уверенностью утверждать, что идеи Джорджа Фримана об использовании и объединении войны в Ираке и на Украине станут основой плана военного вторжения в Россию. Будет ли это сделано через войну в Крыму или войну в Чечне — вопрос сугубо ситуативный. Наверняка отрабатываются разные сценарии, которые будут запущены сразу после попытки государственного переворота либо синхронно с ним.
События последних лет показали предельно четко — Запад сделал ставку на развал существующего миропорядка. Его не устраивают новые центры силы, которые ставят его перед цивилизационной катастрофой. Сладкая жизнь «золотого миллиарда» всегда была основана на рабском существовании всего остального мира, который работал на своих хозяев. Сейчас новые центры и точки роста, новые набирающие силу объединения стран третьего мира делают концепцию неоколониализма ничтожной — и Запад будет воевать. Ему некуда деваться по большому счету.
Цветные революции дали в руки США и их союзникам инструмент, с помощью которого они рассчитывают победить своих стратегических противников, не доводя дело до прямого столкновения, которое грозит всеобщим уничтожением. Раковая опухоль демократии и прав человека в их западной интерпретации, распространяясь по миру, готовит почву для цветных переворотов разной степени ожесточенности.
Санкционное давление на Россию, которое уже никто не намерен останавливать, переводит уровень противостояния в качественно иное состояние. Видимо, есть некая точка невозврата, по достижению которой никакого отката назад уже не получится. Есть глубокие подозрения, что мы ее незаметно и буднично перешли. Скорее всего, такой точкой можно считать отказ России от борьбы за Украину. Май 14 года, когда совершенно необъяснимым образом народ Донбасса был попросту предан, вполне можно считать такой точкой — Запад получил доказательство того, что у него есть возможности для продавливания своих интересов. Через кого именно из российской элиты и госаппарата осуществлялось давление или обман российского президента — ему виднее. Но эти люди и есть те, кто будет стоять за переворотом.
Если мы вступили в предвоенное время, значит, и логика поведения должна становиться иной, чем в мирное время. Нужно ликвидировать даже намек на возможность проведения государственного переворота. Удалить от власти людей, которые предадут и продадут страну. Лишить их инструментов влияния. Тогда Западу останется только военный путь — которого он страшится. И на котором у него гораздо меньше шансов, чем при предательстве.
http://el-murid.livejournal.com/1994848.html
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 4 октября 2014 — 12:26
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1125
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


Как то так получилось, что гречка дома закончилась. Забежала в один магазин - нету. В другой - тоже нет. Санкции, подумала я... И вспомнила как несколько лет назад цена за килограмм гречки подпрыгивала до 100 рублей за килограмм. И тут захожу вчера в магазин....и глазам своим не верю...
Завезли гречку по... вы не поверите... по 33 рубля за упаковку Смущён
Кроме того, подешевели и другие крупы, мучные изделия и ещё очень многие продукты. Я просто в шоке, сколько живу но не помню что бы цены снижались.
Вот зато на мясные продукты цены наоборот возрасли, и существенно.
Ну да ладно, от мясного вроде стареют, так что будем вечно молоды Радость
 
 Top
galiw
Отправлено: 4 октября 2014 — 12:37
Post Id


Модератор
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 323
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Украина
Репутация: 18
Карма 5


 Цитата:
Торговые палаты США пытаются не допустить очередного ужесточения санкций против России, об этом говорится на сайте газеты Hill.

Напомним, что американские законодатели на текущий момент рассматривают законопроект «О поддержке свободы Украины», который предполагает введение дополнительных ограничительных мер в отношении России.

Как сообщается в материалах издания, основными инициаторами «антисанкционной» работы являются Американо-Российский деловой совет и Национальный совет внешней торговли.

По мнению представителей бизнес-структур, предусмотренные законопроектом санкции против РФ негативно скажутся на экономике США и, таким образом, ослабят гибкость в сотрудничестве с РФ.

Представители Американо-российского делового союза и Национального совета внешней торговли, а также других торговых групп планируют встретиться с парламентариями и сотрудниками аппарата конгресса с целью убедить их в необходимости приостановить прохождение законопроекта.
http://rusvesna.su/economy/1412385824
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 4 октября 2014 — 12:52
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1125
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


galiw , перепосты с других источников могут быть и приятны, а собственное мнение у вас есть? Ведь оно наиболее ценно. Если заметили, то я в основном выражаю своё мнение, а не цитирую других. Пусть даже порой бываю и не права.
Надеюсь что не обидела.
 
 Top
Listasija
Отправлено: 4 октября 2014 — 14:27
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


 Yamaliya пишет:
подешевели и другие крупы, мучные изделия и ещё очень многие продукты.

У нас не заметно. Всё, как всегда. Коммерсанты дикуют цены.
Вру, помидорки - сливки вчера привезли по 65 р. за кг. Сегодня отдохну, а завтра аджику сделать надо. Перца вот только красного нет.
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 4 октября 2014 — 14:45
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1125
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


Listasija , у нас тоже было не заметно до вчерашнего дня. Только вчера позавчера всё подешевело, кроме мяса, которое подорожало.
Немного о ценах (год назад и сейчас):
помидоры сливки в том году были около 60, ныне почти так же, 60-70
чеснок был 120, ныне можно было купить по 140
перец острый был от 120, ныне от 160 до 450
гречка была от 40 стала от 33
перловка была от 28 стала от 22
окорочка были от 120 стали от 160 (новый завоз вроде от 230)
масло сливочное белорусское было 300 стало 400 (это хорошее, с фабрики, с белоруссии, иное не беру, в магазинах соотвественно 250 и 300)
цена на хлеб, сахар, соль пока прежние.
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 18 октября 2014 — 06:03
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1125
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


А вот эта новость мне показалась достаточно интересной, хотя она как то в сми особо не выделялась.
Китай предоставил финансирование попавшим под западные санкции российским банкам. Тем самым Китай не просто отказался поддержать антироссийские санкции, но и недвусмысленно заявил, что поможет России справиться с ними.
Обратите внимание: теперь, после того как на нашу сторону открыто встала первая экономика мира, болтовня про «международную изоляцию России» практически прекратилась.
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 20 декабря 2014 — 07:22
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1125
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


Что то про обвал рубля совсем нет сообщений. Ну черкану пару строк )
Приятного конечно мало. Я не буду называть цифры, до которых поднялся бакс и евро, вы сами их знаете. И не буду делать не выводов, не рекомендаций. Просто несколько слов о происходящем.
Я думаю что сейчас важно трезво оценивать ситуацию и не поддаваться панике. Не всё настолько плохо, как нас накручивают СМИ.
Вчера не просто без очереди, а просто подошла к банкомату и сняла аванс.
Позавчера мой знакомый легко и без очередей и давок снял деньги в ЗапСибКомбанке на покупку машины. Никаких очередей или ограничений в этом плане не замечено.
СМИ пишут, что сметают всё с прилавков и покупают по 20 телевизоров.
Я такого не заметила. В магазинах народу не более обычного, все товары доступны, принимают и карточками и наличкой, но цены несколько возрасли. Никакой паники нет.
(Добавление)
Теперь немного о ценах.
помидоры 180-220 (ну зима же)
чеснок можно купить 120-140
перец острый был порядка 450
гречка была 70-80
перловка 24-28
окорочка от 150 до 220
масло сливочное белорусское 450
хлеб около 100 за килограмм!
сахар 50 рублей
соль от 20 рублей
Так что поводов для паники пока не вижу.
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 28 февраля 2015 — 17:11
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1125
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


Иду сегодня по рынку. Рыбки захотелось. Вижу пыжьян. Спрашиваю:
- по чём?
- тебе по 150 отдам
Иду в свой любимый магазин, смотрю: пыжьян. свежий. Цена: 70 рублей. Если будете брать мешок, то 60 рублей.
Мешок брать не стала, а несколько килограмм взяла
а до кризиса цена была 80-100
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« События Украины и всё, что с этим связано »


> Похожие темы: Санкции
Темы Форум Информация о теме Обновление
А давайте поддержим чат
Я думаю, что после этой темы перекувыркнётся через голову любой адекватный житель России
Предложения Ответов: 7
Автор темы: Listasija
10 октября 2014 — 21:45
Автор: Yamaliya
 

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Копирование и использование материалов форума допускается только при указании активной, индексируемой ссылки на данный ресурс!

Powered by ExBB FM 1.0 Final


Анализ сайта OZON.ru