Форум Ямалии Форум Ямалии Форум для друзей, подруг, знакомых и просто хороших людей. Будьте как дома! Форум Ямалии
 Пользователи  Помощь
>  Добро пожаловать на наш форум! [Вход]  Регистрация  Правила форума  Рейтинг популярных тем
    Здравствуйте, уважаемый посетитель!
    К сожалению Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь.
    Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться.
    Если Вы уже зарегистрированы на форуме, то пройдите авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
    Зарегистрированные пользователи получают возможность полноценного общения на нашем форуме.
C днём 8 Марта!
   Быстрый вход
   
   
     Забыли пароль?



 Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 »   

> Описание: Программное подключение/отключение интернета 3G модемов, смена IP
Berkut
Отправлено: 18 февраля 2017 — 02:20
Post Id


Супермодератор
Частый пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Оттуда
Репутация: 4
Карма 4


 asnikifor пишет:
паузы нужны перед началом скрипта , ЕГО ВЫПОЛНЕНИЯ, МЕЖДУ ВКЛЮЧЕНИЕМ И ВЫКЛЮЧЕНИЕМ УСТРОЙСТВА,
CODE:
: пауза перед началом скрипта 5 мин
ping 127.0.0.1 -n 300 > NUL
@echo off
:test3g
echo.
echo START PING
ping -n 10 ya.ru | find "TTL=" > nul
if errorlevel=1 goto bad
if errorlevel=0 ping -n 10 127.0.0.1 > nul
echo.
echo ALL RIGHT
goto test3g
:bad
echo.
echo BAD CONNECT
echo %date% %time% --- BAD CONNECT --- >>IC.log
: пауза перед выключением устройства 3 сек
ping 127.0.0.1 -n 3 > NUL
devcon disable "PCI\VEN_1969&DEV_2062&SUBSYS_8413&REV_C1"
: пауза перед включением устройства 5 сек
ping 127.0.0.1 -n 5 > NUL
devcon enable "PCI\VEN_1969&DEV_2062&SUBSYS_8413&REV_C1"
echo %date% %time% --- CONNECT --- >>IC.log
goto test3g
 
 Top
asnikifor
Отправлено: 18 февраля 2017 — 08:50
Post Id


Пользователь
Мимо пробегал

Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2017  
Репутация: 0
Карма 0


Berkut ,
Большое спасибо. Добавить бы паузу после включения устройства. А то программа не успевает подключится к интернету, как скрипт опять выключает устройство.
(Добавление)
И подскажите пожалуйста как сделать большую паузу между пингами - что бы уменьшить трафик?

(Отредактировано автором: 18 февраля 2017 — 08:58)

 
 Top
asnikifor
Отправлено: 18 февраля 2017 — 10:29
Post Id


Пользователь
Мимо пробегал

Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2017  
Репутация: 0
Карма 0


Если подробнее у меня получается так.
Сеть теряется. Скрипт выключает устройство, потом его включает. Программа управления модемом не успевает определить подключенный модем и подключиться. Как запускается пинг а он к тому времени видит отсутствия сети и начинает опять выключать устройство. Может поставить паузу перед пингом и как это сделать?
 
 Top
Berkut
Отправлено: 18 февраля 2017 — 12:59
Post Id


Супермодератор
Частый пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Оттуда
Репутация: 4
Карма 4


asnikifor , тогда попробуйте так:
CODE:
@echo off
:test3g
: пауза перед пингом 1 мин
ping 127.0.0.1 -n 60 > NUL
echo.
echo START PING
ping -n 10 ya.ru | find "TTL=" > nul
if errorlevel=1 goto bad
if errorlevel=0 ping -n 10 127.0.0.1 > nul
echo.
echo ALL RIGHT
goto test3g
:bad
echo.
echo BAD CONNECT
echo %date% %time% --- BAD CONNECT --- >>IC.log
devcon disable "PCI\VEN_1969&DEV_2062&SUBSYS_8413&REV_C1"
: пауза перед включением устройства 5 сек
ping 127.0.0.1 -n 5 > NUL
devcon enable "PCI\VEN_1969&DEV_2062&SUBSYS_8413&REV_C1"
echo %date% %time% --- CONNECT --- >>IC.log
goto test3g

 asnikifor пишет:
как сделать большую паузу между пингами - что бы уменьшить трафик?
Трафик от пинга настолько мал, что им можно пренебречь, за сутки и мегабайта не набежит. Я добавил паузу между пингами, теперь будет пинговаться не постоянно, а с интервалом в одну минуту. За это время и модем должен успеть подключиться. Если это время Вы посчитаете недостаточным, то замените третью-четвёртую строки скрипта на такие:
CODE:
: пауза перед пингом 3 мин
ping 127.0.0.1 -n 180 > NUL
 
 Top
asnikifor
Отправлено: 18 февраля 2017 — 13:18
Post Id


Пользователь
Мимо пробегал

Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2017  
Репутация: 0
Карма 0


Berkut ,
Отлично. Вот теперь то что нужно. Большое Вам спасибо.
 
 Top
asnikifor
Отправлено: 18 февраля 2017 — 15:52
Post Id


Пользователь
Мимо пробегал

Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2017  
Репутация: 0
Карма 0


Теперь столкнулся с новой проблемой "не удается подключиться к удаленному компьютеру, поэтому порт закрыт"
 
 Top
Berkut
Отправлено: 19 февраля 2017 — 02:15
Post Id


Супермодератор
Частый пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Оттуда
Репутация: 4
Карма 4


asnikifor , а со старым скриптом работает? Деньги на счету есть? Приложите лог.
 
 Top
asnikifor
Отправлено: 19 февраля 2017 — 04:06
Post Id


Пользователь
Мимо пробегал

Покинул форум
Сообщений всего: 19
Дата рег-ции: Янв. 2017  
Репутация: 0
Карма 0


Berkut ,
Пока полет нормальный. Не знаю что это было. Это единичный случай.
А есть разница между RAS и NDIS?
У меня подключение через RAS(модем)

(Отредактировано автором: 19 февраля 2017 — 05:02)

 
 Top
Berkut
Отправлено: 19 февраля 2017 — 15:00
Post Id


Супермодератор
Частый пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 246
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Оттуда
Репутация: 4
Карма 4


asnikifor , у меня не так, а так.
 
 Top
wmmel
Отправлено: 16 марта 2017 — 13:17
Post Id


Пользователь
Мимо пробегал

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2017  
Репутация: 0
Карма 0


Berkut , А такой скрипт возможен?
Есть 3 USB 3G-модема.
1) Проверить подключен-ли какой-то из модемов.
2) Если не подключен ни один из модемов, подключить модем "modem1" (или рандомно 1 из 3х)
3) При следующем запуске, если подключен модем "modem1" отключить и подключить "modem2"
4) При следующем запуске, если подключен модем "modem2" отключить и подключить "modem3"
5) При следующем запуске, если подключен модем "modem3" отключить и подключить "modem1"
 
 Top
Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Автосерфинги »


> Похожие темы: Скрипт для работы 3G USB модемов (подключение/отключение интернета)
Темы Форум Информация о теме Обновление
Настраиваем мобильный интернет
Улучшаем качество связи мобильного интернета
Программы Ответов: 7
Автор темы: Yamaliya
26 июня 2014 — 11:05
Автор: galiw
Пчёлка (WaspAce).
Заработок на пчёлке (автосёрфинг). Методика работы и инвайты
Автосерфинги Ответов: 86
Автор темы: Yamaliya
8 сентября 2017 — 05:50
Автор: Yamaliya
Смена IP с помощью смены мак адреса
Способ для тех, у кого при выключении и включении интернета IP не меняется и нет привязки к провайдеру по мак адресу
Автосерфинги Ответов: 11
Автор темы: Art Sool
19 марта 2016 — 03:39
Автор: Yamaliya
Маленькие "хитрости" работы с Озоном
Некоторые приёмы работы с Озоном, интернет магазины
Интернет магазины Ответов: 0
Автор темы: Yamaliya
25 января 2014 — 03:10
Автор: Yamaliya
Скрипт для смены ip
Нужен совет
Автосерфинги Ответов: 1
Автор темы: dman93
2 июня 2017 — 02:15
Автор: Berkut
 

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Копирование и использование материалов форума допускается только при указании активной, индексируемой ссылки на данный ресурс!

Powered by ExBB FM 1.0 Final


Анализ сайта OZON.ru