Форум Ямалии Форум для друзей, подруг, знакомых и просто хороших людей. Будьте как дома! Форум Ямалии
У нас среда, 24 апреля 2024, 6:35. С добрым утром! Наша командаНаша команда   ПомощьПомощь   ПравилаПравила   Поиск Поиск   Популярные темыПопулярные темы  
>  Добро пожаловать на наш форум! [Вход]  Регистрация
    Здравствуйте, уважаемый посетитель!
    К сожалению Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь.
    Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться.
    Если Вы уже зарегистрированы на форуме, то пройдите авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
    Зарегистрированные пользователи получают возможность полноценного общения на нашем форуме.
Весна!
   Быстрый вход
   
   
   
 Забыли пароль?


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Listasija
Отправлено: 2 марта 2013 — 20:31
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Рецепт очень прост, не надо ничего жарить и тушить. Варю мясной бульон, солю, добавляю лавровый лист, можно чёрный перец-горошек.Пока бульон варится, готовлю зелень для заправки. Свежий лук, укроп, петрушку, щавель промываю под проточной водой. Особое внимание надо уделить щавелю - каждый листик тщательно, обеими ручками, промыть с обеих сторон под проточной водой, т.к. щавель (как и любой салат) имеет свойство сохранять у себя на листьях малейшие частицы песка - суп потом будет конечно же вкусный, но песок на зубах будет поскрипывать (немного неприятно). Я обычно раскладываю всё это на полотенце, чтобы немного стекла вода. Чищу картошку и режу её соломкой (можно и кубиками - кому как нравится). В готовый бульон добавляю картошку, через минут 10 кипения - нарезанную траву ( лук, укроп, петрушку и щавель - щавель режу как капусту для борща). В последнюю очередь, не дожидаясь закипания травы, разбиваю в суп перепелиные яйца. В 2-х литровую кастрюльку разбила 10 штук. Варю минут 5. Перепелиные яйца очень маленькие и нежные. И на фоне этого зелёного супчика плавают белые снежки. Готовится очень быстро, особенно если у вас уже готов мясной бульон. Можно использовать любую тушёнку - я сегодня варила на мясе цыплёнка. Потом по тарелочкам, и с майонезем или сметаной
Р.S. у родителей добавляем ещё лебеду. Благо вдоль забора много растёт).
Можно добавить салат ( любой) главное, что бы было много зелени.
И ещё, это я сегодня изгольнулась с перепелиными яйцами. Срок годности у них ещё не истёк, но для сырого употребления они уже не годятся, вот и пошли в супчик.
А так обычно беру куриные яйца штуки 3 и взбиваю их, потом вливаю струйкой в суп, непрерывно помешивая. Можно испольовать уже отваренные яйца, предварительно их мелко покрошив - ну это уже на любителя
Приятного аппетита Закатив глазки
(Добавление)
Параллельно варила говяжий язык. Разморозила, промыла. То, что мне не нравится отрезала. Разрезала на три части ( 1 кг) и закинула в кипящую воду - при чём накипи абсолютно не было. Через пол-часа посолила и оставила всё это дело вариться часа на 2 ( в мульте конечно быстрей бы было). Выловила на тарелку, жду когда остынет. С холодного языка снять плёнку и нарезать ломтиками. Это вместо колбасы.
(Добавление)
Ну и десерт Закатив глазки Купила клубнику свежую и манго. Манго впервые попался таким сочным и сладким.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Что вы готовили или собираетесь приготовить »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Копирование и использование материалов форума допускается только при указании активной, индексируемой ссылки на данный ресурс!

Powered by ExBB FM 1.0 Final

Яндекс.Метрика
[0.0282-сек]