Форум Ямалии Форум для друзей, подруг, знакомых и просто хороших людей. Будьте как дома! Форум Ямалии
У нас вторник, 20 августа 2019, 3:47. Доброй Вам ночи! Наша командаНаша команда   ПомощьПомощь   ПравилаПравила   Поиск Поиск   Популярные темыПопулярные темы  
>  Добро пожаловать на наш форум! [Вход]  Регистрация
    Здравствуйте, уважаемый посетитель!
    К сожалению Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь.
    Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться.
    Если Вы уже зарегистрированы на форуме, то пройдите авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
    Зарегистрированные пользователи получают возможность полноценного общения на нашем форуме.
   Быстрый вход
   
   
   
 Забыли пароль?


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Listasija
Отправлено: 2 марта 2013 — 20:31
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Рецепт очень прост, не надо ничего жарить и тушить. Варю мясной бульон, солю, добавляю лавровый лист, можно чёрный перец-горошек.Пока бульон варится, готовлю зелень для заправки. Свежий лук, укроп, петрушку, щавель промываю под проточной водой. Особое внимание надо уделить щавелю - каждый листик тщательно, обеими ручками, промыть с обеих сторон под проточной водой, т.к. щавель (как и любой салат) имеет свойство сохранять у себя на листьях малейшие частицы песка - суп потом будет конечно же вкусный, но песок на зубах будет поскрипывать (немного неприятно). Я обычно раскладываю всё это на полотенце, чтобы немного стекла вода. Чищу картошку и режу её соломкой (можно и кубиками - кому как нравится). В готовый бульон добавляю картошку, через минут 10 кипения - нарезанную траву ( лук, укроп, петрушку и щавель - щавель режу как капусту для борща). В последнюю очередь, не дожидаясь закипания травы, разбиваю в суп перепелиные яйца. В 2-х литровую кастрюльку разбила 10 штук. Варю минут 5. Перепелиные яйца очень маленькие и нежные. И на фоне этого зелёного супчика плавают белые снежки. Готовится очень быстро, особенно если у вас уже готов мясной бульон. Можно использовать любую тушёнку - я сегодня варила на мясе цыплёнка. Потом по тарелочкам, и с майонезем или сметаной
Р.S. у родителей добавляем ещё лебеду. Благо вдоль забора много растёт).
Можно добавить салат ( любой) главное, что бы было много зелени.
И ещё, это я сегодня изгольнулась с перепелиными яйцами. Срок годности у них ещё не истёк, но для сырого употребления они уже не годятся, вот и пошли в супчик.
А так обычно беру куриные яйца штуки 3 и взбиваю их, потом вливаю струйкой в суп, непрерывно помешивая. Можно испольовать уже отваренные яйца, предварительно их мелко покрошив - ну это уже на любителя
Приятного аппетита Закатив глазки
(Добавление)
Параллельно варила говяжий язык. Разморозила, промыла. То, что мне не нравится отрезала. Разрезала на три части ( 1 кг) и закинула в кипящую воду - при чём накипи абсолютно не было. Через пол-часа посолила и оставила всё это дело вариться часа на 2 ( в мульте конечно быстрей бы было). Выловила на тарелку, жду когда остынет. С холодного языка снять плёнку и нарезать ломтиками. Это вместо колбасы.
(Добавление)
Ну и десерт Закатив глазки Купила клубнику свежую и манго. Манго впервые попался таким сочным и сладким.
 
 Top
TenN
Отправлено: 18 июля 2019 — 17:01
Post Id


Пользователь
Мимо пробегал

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2019  
Репутация: 0
Карма 0


Щавелевый суп с яйцом. Есть в нем и необходимый нам калий, железо и фосфор, а также «красивые» витамины А и Е.

Нажмите для увеличения

Перечень необходимых ингредиентов:
Мясо 400-500 г
Картошка 4-5 шт.
Лук 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 3-4 шт.
Щавель 1 пучок
Зелень и соль по вкусу

приготовление:
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую.
Сколько будет вариться суп, зависит от мяса, которое вы взяли для готовки. Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки.
Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем.
Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности.
Картошку нарезаем кубиками средней величины.
Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем.
Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут.
За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом — для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон.
Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль.
Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца.
Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем.
Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок.
Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Что вы готовили или собираетесь приготовить »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Копирование и использование материалов форума допускается только при указании активной, индексируемой ссылки на данный ресурс!

Powered by ExBB FM 1.0 Final

Анализ сайта wmzbaks.ru OZON.ru Мгновенная покупка и продажа кредитов
[0.1331-сек]