Форум Ямалии Форум Ямалии Форум для друзей, подруг, знакомых и просто хороших людей. Будьте как дома! Форум Ямалии
 Пользователи  Помощь
>  Добро пожаловать на наш форум! [Вход]  Регистрация  Правила форума  Рейтинг популярных тем
    Здравствуйте, уважаемый посетитель!
    К сожалению Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь.
    Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться.
    Если Вы уже зарегистрированы на форуме, то пройдите авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
    Зарегистрированные пользователи получают возможность полноценного общения на нашем форуме.
C днём 8 Марта!
   Быстрый вход
   
   
     Забыли пароль?



 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Кто как делает аджику, заготовки на зиму
Yamaliya
Отправлено: 10 сентября 2013 — 01:31
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1127
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


Зимой потребление витаминов ограниченно, поэтому позаботимся об этом заранее, и сделаем аджику домашнюю, как элексир молодости и витаминов )
Нам понадобится: (в примере расчёт на два литра)

красный перец и/или помидоры - около 2 кг
чеснок - 5-10 головок
перец красный жгучий 5-10 стручков
уксус яблочный - 100 мл
соль - 3-5 столовых ложек

Начинаем приготовление. Перед этим готовим банки, моим их с содой, вытираем, даём высохнуть.

Перец (помидоры), тщательно моем, вытираем насухо и сушим.
Чеснок очистить (это самая длительная процедура).
Раньше я пропускала всё это дело через мясорубку, последнее время перемалываю блендером.
Итак, в кастрюльку кидаем перец (помидоры), перец жгучий, очищенный чеснок и яблочный уксус (если готовить блендером), если на мясорубке - то уксус и соль добавляем в конце.
Тщательно это всё измельчаем.
В конце готовки добавляем соль.
Не надо сразу разливать по баночкам, даём отстояться (успокоиться) на несколько часов. (я на ночь оставляю в холодилькие, просто прикрыв кастрюльку крышкой).

Разливаем по баночкам, аджика готова!
Отличная приправа и к мясным, и к рыбным блюдам, и даже просто к макаронам или рису.
Магазинный кетчуп со своими консервантами и глюконатами рядом не стоял!

Не надо добавлять сахар, баночки мыть именно содой, варить не надо, наиболее яркий вкус появляется через несколько дней. Хранится до весны, но обычно заканчивается раньше )

Приятного аппетита и здоровья! Улыбка
 
 Top
Listasija
Отправлено: 11 сентября 2013 — 14:15
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Превосходно Превосходно Превосходно Слюнки потекли)) Полезла в холодильник за своей "хреновиной"
 
 Top
Listasija
Отправлено: 22 сентября 2013 — 18:46
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Тоже сделала. Не знаю, как вкусно получится. Но чеснока и перца не пожалела)
 
 Top
Berkut
Отправлено: 25 сентября 2013 — 12:53
Post Id


Супермодератор
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Из СССР
Репутация: 4
Карма 4


Listasija , есть старый народный проверенный временем способ проверить крепость домашней аджики. Для этого нужно:
взять кусочек сала, кусочек хлеба намазать аджикой, выпить рюмку водки и закусить салом и хлебом с аджикой.
Если водка кажется крепче закуски - то надо добавить жгучего перца и чеснока.
Если аджика кажется крепче водки - то надо в аджику добавить помидоры.
Когда крепость будет казаться одинаковой - значит все компоненты подобраны правильно.
Только не передегустируйте Выпьем!
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 23 ноября 2013 — 06:34
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1127
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


Вот уж не знаю, с чем это связано, наверное с глобальным потеплением Радость Но треть этого чудного продукта уже использована Ха-ха
 
 Top
Listasija
Отправлено: 23 ноября 2013 — 17:54
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


У меня 3 литра улетели на ура. Одну литровую банку спрятала - для себя любимой). Ну потом может поделюсь....
 
 Top
Listasija
Отправлено: 1 января 2014 — 16:26
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Осталось чуть на донышке от 4-й последней банки. Опять спрятала. В Новый год практически литр скушали)). Решила, что в этом году буду готовить из 10 кг томатов) может удастся подольше сохранить)
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 6 января 2014 — 12:31
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1127
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


Listasija , дольше сохранить помогут соль и уксус. Особенно соль.
 
 Top
Berta
Отправлено: 31 августа 2014 — 14:41
Post Id


Пользователь
Мимо пробегал

Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Репутация: 0
Карма 0


А я храню не в банках а в пластиковых бутылках. Можно держать в холодильнике, морозилке или просто в прохладном месте. До весны ни разу не пропала.
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 2 сентября 2014 — 01:38
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1127
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 18
Карма 3


Berta , хранить в пластике как-то душа не лежит... А вот насчёт заморозки надо подумать. Не разорвёт бутылку в морозилке?
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Что вы готовили или собираетесь приготовить »


> Похожие темы: Аджика по домашнему
Темы Форум Информация о теме Обновление
Йогурт в мультиварке из эвиталии
Йогурт по домашнему в мультиварке из эвиталии
Что вы готовили или собираетесь приготовить Ответов: 22
Автор темы: Yamaliya
14 июня 2014 — 03:50
Автор: Yamaliya
Шпроты по домашнему
Готовим в мультиварке
Что вы готовили или собираетесь приготовить Ответов: 3
Автор темы: Listasija
21 марта 2014 — 22:40
Автор: Elly
 

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Копирование и использование материалов форума допускается только при указании активной, индексируемой ссылки на данный ресурс!

Powered by ExBB FM 1.0 Final


Анализ сайта OZON.ru