Форум Ямалии Форум для друзей, подруг, знакомых и просто хороших людей. Будьте как дома! Форум Ямалии
У нас четверг, 28 марта 2024, 14:33. Доброго Вам дня! Наша командаНаша команда   ПомощьПомощь   ПравилаПравила   Поиск Поиск   Популярные темыПопулярные темы  
>  Добро пожаловать на наш форум! [Вход]  Регистрация
    Здравствуйте, уважаемый посетитель!
    К сожалению Вы не были распознаны форумом как зарегистрированный пользователь.
    Для полноценного использования возможностей нашего форума вам необходимо зарегистрироваться.
    Если Вы уже зарегистрированы на форуме, то пройдите авторизацию, используя Ваш логин и пароль.
    Зарегистрированные пользователи получают возможность полноценного общения на нашем форуме.
Весна!
   Быстрый вход
   
   
   
 Забыли пароль?


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Описание: Йогурт по домашнему в мультиварке из эвиталии
Yamaliya
Отправлено: 15 февраля 2014 — 02:46
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1733
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 19
Карма 3


Mandrashka , Вы знаете, мои первые попытки освоить эвиталию были тоже робкими и неумелыми. Насчёт вкуса тоже с Вами согласна, эвиталия не требует никаких наполнителей, она сама по себе прекрасна! Возможно дело вкуса, но мне даже больше нравится не первая (из таблетки), а вторая или даже третья (из закваски). Успехов Вам в освоении! Победа
Listasija , я могу Вам помочь в приобретении. Не реклама, у нас она продаётся по цене около 80 рублей за таблетку. На земле она не намного дешевле вроде. Для закваски на литр использую половинку таблетки, из полученного литра треть вновь использую на закваску и т.д. Верить рекомендациям, что после третьей следует сменить на новую таблетку считаю рекламой и маркетингом, порой делаю и четвёртую и даже пятую. Наверное это зависит от многих факторов, от условий хранения, от срока и т.д.
Процитирую часть инструкции, которая прикладывается к
таблетке эвиталии (Отобразить)

Я так думаю, что если хоть 5% от сказанного правда, то её следует использовать Радость
 
 Top
Mandrashka
Отправлено: 15 февраля 2014 — 23:04
Post Id


Пользователь
Мимо пробегал

Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Репутация: 1
Карма 0


Делюсь наблюдениями)) Поставила йогурт, так сказать, третью репродукцию (1-ая - из таблетки, 2-ая - из первой). Так вот, заглянула через 2,5 часа - йогурт загустел, но еще чуть двигался при наклоне баночки. А через полчаса уже не двигался. Убрала в холодильник. Т.е. 3 часа всего. Подогрев включала только в самом начале на 5 минут один раз.

За этот пост сказали спасибо: Yamaliya  
 
 Top
Listasija
Отправлено: 14 апреля 2014 — 21:30
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Купила эвиталию. Не так дорого, как в ЯНАО. Купила 10 таблеток. Жду не дождусь, когда домой попаду. Я видела процесс приготовления йогурта в мультяше. Но немного подзабыла. И нюансы могут возникнуть. Можно консультироваться в ходе процесса приготовления? Дочке очень надо).
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 15 апреля 2014 — 07:29
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1733
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 19
Карма 3


Listasija , если что то непонятно то спрашивайте. Для того форумы и существуют, что бы общаться, задавать вопросы, делиться впечатлениями.
 
 Top
Listasija
Отправлено: 12 мая 2014 — 20:40
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


И так, не прошло и месяца, как я решилась на приготовление йогурта. Йогурт удалсЯ и удалсЯ довольно таки на славу- вкусненько, несмотря на лопнувшую салатницу, в которой я подогревала молоко в мультяше)), несмотря на мои попытки вытащить "эту заразу лопнувшую" вместе с молоком с минимальной потерей 5 процентного молока)). В процессе подогрева молока(и что меня так зациклило, что подогревать его надо именно в мульте, предварительно налив туда воды и с нежностью постелив на дно чаши свежайшую тряпочку и поставить туда салатницу с молоком комнатной температуры), я поняла, что могла бы это сделать на обыкновенной электроплите и в обыкновенной кастрюльке... Понесённые потери молока составили 200 мл. Добавила до 1 литра, растворила половину таблетки (тоже особый случай, её оказывается не раскалывать надо, а аккуратненько разрезать на 2 половинки - набираюсь опыта). Разлила молоко по стаканчикам - они у меня питьевые, пластмассовые. Достала пищевую плёнку, разрезала. Попыталась обернуть ей стаканчики - никакого результата, нашла в закормах 2 резинки, обтянула 2 стаканчика. Потом ( видимо в экстримальной обстановке мозг лучше думает) вспомнила, что есть маленький скотч, обмотала 4 оставшиеся стаканчика. И с доброй надеждой на вкуснятину опустила их в воду( 38 гр). отключила мультю из сети и довольная ушла спать . На всё - про всё ушло 40 минут.Сначала терзалась сомнениями, "а сохранит ли мультичка температурный режим?", "а может надо было поставить режим на поддержание тепла?". Утром мультю не открывала - решила, ну если первый блин комом, то наберусь опыта на ошибках. В обед открыла мультяшу - всё чики поки, йогурт заквасился. Ненаглядные свои разноцветные стаканчики сразу в холодильник поставила. С работы пришла и сразу сняла пробу. Да, на самом деле, такого прекрасного йогурта я никогда не кушала. Виват эвиталии!
(Добавление)
Вот единственно, что не поняла-сколько надо добавить закваски на очередной литр молока?
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 13 мая 2014 — 14:23
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1733
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 19
Карма 3


 Listasija пишет:
В процессе подогрева молока(и что меня так зациклило, что подогревать его надо именно в мульте,

Молоко можно подогревать любым доступным способом, но и мультиварка с водой тоже должна быть прогрета приблизительно до 40 градусов, что бы удерживать тепло в процессе приготовления йогурта.
 Цитата:
Достала пищевую плёнку, разрезала. Попыталась обернуть ей стаканчики - никакого результата

Может стаканчики были влажными? На стеклянные баночки (стаканчики) пищевая плёнка прилипает хорошо, потом с трудом снимается.
 Цитата:
а может надо было поставить режим на поддержание тепла?

Ни в коем случае. В режиме поддержания тепла температура может достигать 70-80 градусов, что губительно скажется на бактериях.
 Цитата:
сколько надо добавить закваски на очередной литр молока?

На литр молока нужно около 75мл закваски, это три столовых ложки без горки. Или две столовых ложки с небольшой горочкой.
 
 Top
Listasija
Отправлено: 13 мая 2014 — 20:24
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


И тем не менее, спасибо за чудный рецепт. Сегодня принесла на работу для пробы. Всем понравилось очень. Нежнейший вкус.
А доча открыла холодильник и долго высматривала, что бы такое вкусненькое скушать. Смотрю, стаканчик достала, попробовала, добавила туда клубничного варенья и уплела за обе щёки. Реакция ребёнка - мама, ты неправильно сделала)) Я буду сама контролировать процесс приготовления йогурта - добавлять туда фрукты). Сама мультяшу боится, как огня)
 
 Top
Listasija
Отправлено: 18 мая 2014 — 13:49
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Необычное применение йогурта. Каждый вечер, перед сном, стала использовать его как маску для лица. Смываю косметику холодной водой с детским мылом (жидким). Лицо не вытираю полотенцем, а жду когда вода слегка испарится. На чистое и ещё влажное лицо ватным диском наношу ровный слой йогурта. Жду когда подсохнет, наношу ещё один слой. Опять жду и наношу третий слой. Кожу лица очень стягивает, даже улыбаться и разговаривать невозможно. Потом смываю всё это холодной водой и опять же не использую полотенце, жду когда вода испарится. Утром просто протираю лицо кубиком льда с ромашкой. Результат - перестала пользоваться кремом для лица. Кожа стала нежной и гладкой. Веснушки стали не так заметны. Доча вчера стаканчик использовала как маску для волос. Пришла к выводу - одного литра маловато). Сегодня купила 2 литра молока. Виват Эвиталии! И огромное СПАСИБО Ямалии за чудесные таблетки)
 
 Top
Listasija
Отправлено: 13 июня 2014 — 19:07
Post Id


Пользователь
Крутой пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 258
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 6
Карма 3


Прошёл ровно месяц,как я использовала 1-ю половинку таблетки. Вчера использовала 2-ю половинку. Весь месяц пользовалась заквасками. И с подругой делилась - но это отдельная история.
Итак решила вместо 5% молока попробовать сделать йогурт из топлёного 3.2% молока. За ночь йогурт не загустел, поэтому налила в мультю опять тёпленькой воды и занялась домашними делами. К обеду йогурт загустел - отправила стаканчики в холодильник. Через 2 часа сняла пробу - просто мнямушки, как вкусно. Натуральным йогуртом пользуюсь в основном сама и вместо сметаны - в салатики добавляю. Последнее время нравится обыкновенный салатик - помидоры свежие резаные, чуток чесночка и свежего зелёного лука, йогурт, 1 ст. ложка подсолнечного пахучего масла, соль по вкусу. Очень вкусно - особенно по ночам).
Ну а если хочется сладенького - просто добавляю варенье или джем. Дочь перебивает в блендере чернослив, курагу, яблоки и мюсли. Сама добавляет и себе делает отдельно. тоже вкусно.
Тут недавно мясо тушила, добавила сметаны и ложку облизала. Фу - такая гадость, было ощущение, что я съела стакан сухого молока.

За этот пост сказали спасибо: Yamaliya  
 
 Top
Yamaliya
Отправлено: 13 июня 2014 — 19:20
Post Id


Администратор
Просто Ямалия

Покинул форум
Сообщений всего: 1733
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Планета Земля, Россия, Ямалия
Репутация: 19
Карма 3


Да, я как то забыла упомянуть, что йогурт можно использовать в качестве сметаны, особенно в овощных салатах.
На 5% молоке не делаю, 3.2% вполне достаточно Радость . Попыталась как то сделать на 2,5% молоке, получился не густой, разочаровалась Огорчение Может просто молоко такое попалось.
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0, скрытых: 0)
« Что вы готовили или собираетесь приготовить »


> Похожие темы: Йогурт в мультиварке из эвиталии
Темы Форум Информация о теме Обновление
Уха из сёмги за 12 минут
Готовим уху из сёмги в мультиварке скороварке
Что вы готовили или собираетесь приготовить Ответов: 1
Автор темы: Yamaliya
10 июля 2014 — 10:47
Автор: noXer
Пыжьян на пару в фольге
Мой опыт приготовления рыбы в фольге в мультиварке
Что вы готовили или собираетесь приготовить Ответов: 3
Автор темы: Yamaliya
25 января 2014 — 12:49
Автор: Yamaliya
Вместо ухи
Готовим в мультиварке
Что вы готовили или собираетесь приготовить Ответов: 2
Автор темы: Listasija
6 августа 2013 — 09:44
Автор: Listasija
Холодец в мультиварке
Кто и как готовит холодец. Делимся опытом, обсуждаем. Готовим в мультиварке
Что вы готовили или собираетесь приготовить Ответов: 0
Автор темы: Yamaliya
7 февраля 2013 — 08:27
Автор: Yamaliya
Готовим свеклу в мультиварке
Как приготовить свеклу в мультиварке не только быстро, но и правильно
Что вы готовили или собираетесь приготовить Ответов: 0
Автор темы: Yamaliya
29 марта 2015 — 09:03
Автор: Yamaliya
 

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Копирование и использование материалов форума допускается только при указании активной, индексируемой ссылки на данный ресурс!

Powered by ExBB FM 1.0 Final

Яндекс.Метрика
[0.0335-сек]