Форум Ямалии » » Добро и зло » День X

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Yamaliya - 17 ноября 2012 — 17:21 - перейти к сообщению
Вопрос задаю не спроста. У одного моего очень близкого человека обнаружили злокачественную опухоль. Что мне ему посоветовать? Чем подборить?
(Добавление)
Не знаю, будет ли это утешением... У меня в школе был очень хороший учитель физики, мне он больше запомнился как учитель жизни. Он говорил, что если нормальному человеку завтра умирать - то он будет продолжать жить так, как будто ничего не случилось. Как вы относитесь к этому? Или может нужно паниковать и биться в истерике?
2. alexgrand86 - 17 ноября 2012 — 18:12 - перейти к сообщению
Обними человека и скажи что всегда будишь рядом с ним, не смотря ни на что, скажи что всё будет хорошо!
Я думаю что сдесь самое главное общаться с человеком, уделять больше внимания, и не отворачиваться от него!

Желаю, чтобы у твоего близкого человека все обошлось, и был он здоровым, ведь здоровье это самое главное!

p.s биться в истерике это не выход, учитель физики все таки прав, не нужно опускать руки, нужно жить как буд-то ничего не случилось, и верить в то что все будет хорошо!
3. Yamaliya - 17 ноября 2012 — 18:53 - перейти к сообщению
Это всего лишь самообман... Хотя что называть самообманом... Наша жизнь тоже самообман...
4. Listasija - 17 ноября 2012 — 21:00 - перейти к сообщению
Только не паника и не истерика. Это приближает конец. Только вера в Бога, который даст силы и уверенности победить болезнь. ***** - эту песню я слушала каждый день, пока лежала под капельницами в течение 4-х недель
5. Quad16 - 23 ноября 2012 — 13:17 - перейти к сообщению
 Цитата:
Он говорил, что если нормальному человеку завтра умирать - то он будет продолжать жить так, как будто ничего не случилось.

Склонен полагать, учитель сказал то, что происходит в обычном случае. Но в случае с онкологией наверно у нас есть время что-то поменять в себе. Первое что приходит в голову - нужно начинать с изменений в отношении к людям, вещам, своему распорядку. Вплоть до того что нужно поменять ход мыслей. Это очень не просто. Но возможно.

На химическом уровне считаю, что онкологическая опухоль возникает при определенных условиях, одним из которых является pH среды. Слыхал, что многие пытаются лечиться содой. Наш организм имеет слабощелочную среду, но с годами при употреблении кислых продуктов таких как кока-кола, булочки всякие, сладости, алкоголь, табак - баланс сдвигается в более кислую сторону.

Также если употреблять регулярно алкоголь и табак и прочие вредные продукты, то это сильно меняет обмен веществ и забирает силы для нейтрализации и болезней и борьбы с ними.

Кислая среда более благоприятна для возникновения разных опухолей. Сода имеет щелочную среду. Как мне кажется нужно искать выход и в этой области...

Другое дело, если где-то есть сильный источник радиации. Тут выход один - менять среду обитания.
6. Zloy - 23 ноября 2012 — 17:23 - перейти к сообщению
 Quad16 пишет:
Другое дело, если где-то есть сильный источник радиации. Тут выход один - менять среду обитания.

Не могу согласиться с этим утверждением. Пример тому Чернобыль. Во время аварии пострадали многие, не спорю. Но ведь те, кто остались, живут там уже более 20 лет и не болеют, а радуются чудным плодам и растениям. Человеческий организм совершенен, он может приспособиться практически к любым условиям, главное что бы организму было время на перестройку.
Безвыходных ситуаций не бывает, нужно чаще вспоминать о Боге. Смотрел как то фильм "Молитва сильнее смерти", документальный. Необъяснимо но факт! Молитва и вера в Бога может творить чудеса исцеления.
7. Quad16 - 2 декабря 2012 — 11:21 - перейти к сообщению
Да - Радиактивное место - не всегда причина онкологии и смерти, но если у вас кусочек цезия-137 валяется гдето в диване или застрял в карнизе - то вероятность онкологии процентов 95 наверно.

Кстати слыхал, что когда одному больному поставили диагноз онкология, то он решил пожить весело. Постоянно смотрел комедии и вообще перестал думать о плохом. И однажды он выздоровел!
8. Yamaliya - 2 декабря 2012 — 11:48 - перейти к сообщению
Друзья мне скачали сериал "Универ. Новая общага". Могу смотреть его каждый день по многу серий и не уставать от него, как от новостей или рекламы, например. Наверное буду самая здоровая Ха-ха
9. Zloy - 15 декабря 2012 — 10:03 - перейти к сообщению
Чем закончилась история с твоим другом?
10. Yamaliya - 15 декабря 2012 — 10:26 - перейти к сообщению
Она не закончилась. Она только начинается. Идёт второй месяц, но до сих пор не поставлен окончательный диагноз. Буквально вчера хирург, который будет делать операцию, заявил, что окончательный диагноз поставят только после операции. В этом году операцию делать нет возможности, Лабытнанги отказались делать, ссылаясь на сложность операции и отсутствие квалифицированных хирургов, перенаправили в г.Салехард, там на этот год операции уже все расписаны, в лучшем случае примут на операцию в конце января, более реально в феврале. Возможно после 21 декабря вопрос решится сам собой.
(Добавление)
Напоследок челюстно-лицевой хирург предупредил, что операция затрагивает не только лимфоузлы и слюнную железу, но и нервные окончания, идущие к ним. Т.е. светит шанс остаться уродиной до конца жизни. Сама болезнь диагностируется сравнительно недавно, всего лишь около 30 лет, что по меркам медицины очень мало.

Powered by ExBB FM 1.0 Final


[0.0137-сек]