Форум Ямалии » » Добро и зло » Поговорим о Добре

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Yamaliya - 24 ноября 2012 — 08:32 - перейти к сообщению
У меня есть пару шокирующих рассказов, но я бы хотела отдать возможность быть первой любой (любому) из Вас
2. Quad16 - 25 ноября 2012 — 22:29 - перейти к сообщению
А рассказывать о том, как неожиданно по доброму поступил человек по отношению к вам ? Или как я например к кому-то по доброму в ответ на его зло поступил?
3. Listasija - 26 ноября 2012 — 20:04 - перейти к сообщению
Очень актуальная тема. Мы порой настолько озабочены своими проблемами, что не замечаем действительности. И ведь не каждый человек будет кричать - ой, я сегодня доброе дело сделал, пусть это мне зачтётся на том свете. Просто сотворить добро - это обычное дело в повседневной жизни. Кто-то подберёт бездомного котёнка, щенка, кто-то поможет бабушке перейти дорогу, кто-то от чистого сердца подаст милостыню или пожертвует деньги на дорогостоящую операцию или на восстановление храма. Но мало кто будет об этом всем рассказывать. Ведь даже на исповеди в церкви исповедуются в грехах, и ни один батюшка не спросит - а какое добро ты сделал? Потому что так и должно быть - творить добро, ничего не требуя в замен от окружающих тебя людей. Кто-то оценит и поблагодарит, кто-то не заметит и забудет. А кто-то переврёт и осудит. Но не в этом суть.
4. Listasija - 14 декабря 2012 — 19:11 - перейти к сообщению
О добрых людях. Вчера стою на остановке одна - одинёшенька, мороз -34 и ветер метра 4 в секунду Огорчение . Минут 10 жду автобуса или "газельку" - ну нет их и всё, одни автомобили. Пройти бы 2 остановки, но очень скользко и холодно - ветер прямо в лицо. И вдруг останавливается такси, я даже не ожидала. И водитель говорит, садитесь, подвезу беслатно - я всё-равно по вызову еду Шокирован . Я просто обалдела и, на всякий случай, уточняю - у меня денег нет, надо всего 2 остановки проехать . Он опять говорит, что бесплатно. Подвёз прямо к крыльцу здания организации. По дороге едет и говорит мне - стоит "аки цуцик", вся замёрзшая- аж прозрачная от холода, если б в тулупе и валенках стояла, то не пожалел бы и не остановился. А тут сердце дрогнуло Улыбка . Конечно же поблагодарила его и пожелала ему удачи и здоровья, и не только ему, но и всем его близким людям. Вот уже заметила, как правило попадаются мне довольно часто добрые и чуткие люди. На самом деле, твори добро, и оно вернётся к тебе сторицей Поклон

А с Ямалии ждём добрые истории. Тему создала, и почему-то молчит. Аяй)
5. Quad16 - 15 декабря 2012 — 10:29 - перейти к сообщению
У меня был такой же случай. Но таксист объяснил, что всегда подвозит людей, которые ему встречаются в это время и в этом месте. денег я ему предлагал, но он на отрез отказался... странный таксист.
6. Listasija - 16 февраля 2013 — 16:17 - перейти к сообщению
Вчера столкнулась с "кирзовым" равнодушием...
Заняла очередь к врачу. Жду вызова.Передо мной 2 женщины. Из стационара, здесь же на 2 этаже, подходят женщина и мужчина - прямо светятся радостью. Женщина мужа под руку держит, счастливая такая). и он её обнимает-тоже радость в глазах. Мужчина и спрашивает, а можно нам без очереди? Нам на выписку. Через 2 часа поезд -билеты уже на руках. 2 "кирзовых сапога", которые впереди меня были молчат. Я пожимаю плечами, что мол я не отвечаю за действия других. Но говорю, что пойдёте без очереди, я пропущу вас. Обидно, что женщина забыла паспорт. И пошла за ним в стационар. Я вышла и они уже подошли). После меня очередь 6 человек, и никто не сказал слова против, что они без очереди идут. Спасибо добрым людям, которые всегда смогут понять счастье любой живой души. Это была онкология...
7. Yamaliya - 25 января 2014 — 08:22 - перейти к сообщению
Сердце История уже старая, многим своим друзьям/подругам по аське я её уже рассказывала. Произошла она уже лет десять назад. Это больше похоже на сказку, но это быль, которой я сама свидетельница.
Встретились парень и девушка, девушка несколько старше парня. Полюбили друг друга. Захотелось детей. Но как то не получалось. Прождав несколько безуспешных лет и отчаявшийсь они решили решили усыновить. И не одного, а сразу двоих! Мальчиков. А теперь самое интересное... Через год его супруга родила девочку! Знаю эту пару не один год и могу с уверенностью заявить: это самая счастливая семья на планете Земля! Поцелуй
8. Listasija - 25 января 2014 — 13:07 - перейти к сообщению
Преклоняюсь перед теми парами и просто людьми, которые усыновляют, удочеряют деток. Ведь это очень не просто. Одно дело - родить и воспитать. Совершенно другое - взять ребёнка и перевоспитать. У нас сотрудница в 30 лет ( в прошлом - жуткая эгоистка, любящая только себя любимую) взяла мальчика 8-ми месячного. Данька оказался очень болезненным ребёнком. Но она смогла убить в себе эгоизм и поднять ребёнка. Сейчас мальчонка в 1 класс пошёл) Очень добрый и приветливый.


Не моё... В инете нашла.
Мои бабушка и дедушка были женаты более половины века. С самой первой их встречи они играли в одну особую, их собственную игру. Смысл ее заключался в том, чтобы написать слово "SHMILY" в каком-нибудь неожиданном месте и чтобы другой обнаружил его. Они по очереди писали "SHMILY" по всему дому и как только один из них обнаруживал слово, они менялись, и наставала очередь другого прятать его.
Они случайно вытягивали "SHMILY" из сахарницы, контейнера с мукой в знак заботы о том, кто готовил еду. Они писали его на запотевших окнах.
"SHMILY" обнаруживалось на зеркале после горячей ванны, где оно проявлялось после нового купания. Однажды, моя бабушка использовала целый рулон туалетной бумаги, чтобы написать "SHMILY" на каждом ее листе.
Не было конца местам, где могло вдруг появиться это слово. Наспех написанная записка со "SHMILY" появлялась в ящике с инструментами, в автомобильных сиденьях или привязанная ленточкой к рулю. Записки засовывали в обувь и оставляли под подушками. "SHMILY" писалось на запылившейся полке и выводилось по пеплу в камине. Это загадочное слово было частью обстановки в доме моих бабушки и дедушки.
Мне потребовалось немало времени, чтобы до конца понять и оценить их игру. Скептическое отношение мешало мне поверить в истинную любовь, чистую и бессмертную. Но не смотря на это я никогда не сомневался в близких взаимоотношениях этих людей. Их любовь была очень крепкой. Она была намного больше этой маленькой кокетливой игры; она была дорогой в их жизни. Их родство было основано на полном посвящении и привязанности, что достигалось совместным опытом.
Бабушка и дедушка держались за руки в каждый возможный момент. Они тайком целовались, когда сталкивались друг с другом в их крошечной кухне. Они заканчивали фразы друг друга, каждый день совместно отгадывали кроссворды и ребусы. Моя бабушка по секрету рассказала мне о том, каким находчивым и проницательным был мой дедушка, каким обходительным. Перед каждым приемом пищи они склоняли свои головы и благодарили Бога, восхищаясь тем, что Он дал им: чудесную семью, прекрасную судьбу и друг друга.
Но была мрачная тень в жизни моих родственников: у бабушки был рак груди. Болезнь впервые обнаружили 10 лет назад. Как всегда, дедушка был с рядом с женой на каждом шаге пути. Он подбадривал ее в их желтой комнатке, разукрашивал этот путь таким образом, что она всегда была окружена солнечным сиянием, даже когда была настолько больна, что не могла выходить из комнаты.
Теперь рак снова атаковал ее тело. С помощью трости и крепкой руки дедушки они ходили в церковь каждое утро. Но состояние бабушки постепенно ухудшалось, и она уже не могла покидать дом. Дедушке пришлось одному ходить в церковь, моля Господа исцелить его жену. Но однажды, то, чего мы все так опасались, наконец, произошло. Бабушка умерла.
"SHMILY" было небрежно написано желтым цветом на розовых лентах траурного букета моей бабушки. Когда толпа поредела и последний присутствующий на похоронах развернулся, чтобы уйти, мои тети, дяди, кузены и другие члены семьи подошли и окружили бабушку в последний раз.
Дедушка подошел к могиле и прерывисто набрав воздуха он начал петь ей. Песня пришла через его горе и слезы, глубоким и хриплым голосом он пел колыбельную.
Я никогда не забуду этот момент. Знаю, что хотя я не мог постичь глубину их любви, у меня была привилегия быть свидетелем ее несравнимой красоты.
S-H-M-I-L-Y: See How Much I Love You. Посмотри, как сильно я люблю тебя.
(Добавление)
Честно говоря я плакала. потому что видела такие прекрасные пары, которые любили друг друга до кончиков ногтей,которые ходили по магазинам, держась за руки...
9. Listasija - 2 февраля 2014 — 01:53 - перейти к сообщению
Много лет знаю одну семью. Семья, как семья - муж, жена, четверо детей. Сын уже взрослый, живёт в другом регионе, ухаживает за бабушкой. 2 дочери замуж вышли, внуков нарожали. Младшей 15 лет, с родителями живёт. Муж очень грамотный специалист. Занимал руководящие должности, но со временем отказался, т.к. мотор (сердце) начал периодически давать сбои, занимает должность начальника ПТО - производственно - технический отдел, это тоже сердце (мотор) организации. Жена работает в той же организации обыкновенным техником, но знает работу мужа и организации как Отче наш. Понимают друг друга с полуслова и просто по взгляду. Даже подарки друг другу дарят одинаковые. Везде вместе - по грибы, по ягоды, на рыбалку, в хорошую погоду прогуляться, да и просто по магазинам пройтись прикупить продуктов. В 2012 году, при прохождении очередной медицинской комиссии, супругу предложили срочно госпитализироваться - УЗИ показало, что сердце на износе. Так отказался, человек закалки 80-х годов… В 2013 году опять очередное медицинское обследование - приобретённый порок сердца, срочная операция. За 4 месяца пролежал во всех больницах, вплоть до Москвы. Подлечили и отправили назад. Ждите, мы Вам вызов пришлём. Понятно, операции сразу не делают. Операция на сердце дорогая. Ждали, когда Республика перечислит деньги ему на операцию. Старшая дочь перевернула все больницы и всех врачей с ног на голову.
Пришёл вызов. Уехал. Жена не поехала. Т.к. только она одна знает работу тех.отдела, а там сейчас никого нет -2 молодых специалиста - одна на сессии, другой - поехал на защиту технического паспорта, ну а третья тоже с высоким давлением в больнице.
(Добавление)
Супруг приехал в Москву, оформился в больницу. Звонит жене. Со слов жены - с работы пришла, давление жуткое, хотя никогда его не было. Звонит супруг - так мол и так, добрался, встретили, уже в палате. И в момент разговора заходит хирург и говорит, ну что ж не будем оттягивать время, но для начала пройдёмте ко мне в кабинет. Муж попрощался с женой, попросил передать детям, что он их очень любит. Та в шоке. Звонит начальнику, отпрашивается с работы на следующий день, мол сына ( гостил у родителей) проводить надо и у супруга операция. Вечером муж перезванивает и говорит, что операция будет только через день, т.к. я устал, с дороги, давление и т.д. Операция страшная, т.к. вскрывают тело от кадыка до паха (может и вру, но говорю так, как нам рассказывал он сам, распиливают рёбра, отключают сердце, подключают к аппарату искусственного дыхания. Дальше я слушать не стала, убежала). Жена на следующий день перезванивает она мне на работу, ревёт как белуга. Толком ничего сказать не может. Прилетела к ней. Давление просто бешенное, сидит вся пунцового цвета, трясёт жутко. А ж зуб на зуб не попадает. Я перезваниваю подруге, та тоже прибежала, отпоили как смогли. Рассказывает - Дениска ушёл за билетами, я стала готовить в дорогу ему курочку и вдруг чувствую, что моё сердце остановилось и не бьётся-тишина, и какая - то зелёная ровная полоса перед глазами. Длилось буквально секунды, а потом на часы посмотрела - минут пять прошло. Потом всё вроде нормально. А муж всё не звонит. Решила сама ему перезвонить – не доступен. Я в шоке. Звоню в ординаторскую, а мне говорят - он уже в реанимации. Операция прошла нормально.
Приходит на следующий день на работу, еле на ногах стоит. Говорю ей - пошли к медику. Нет и всё, отказывается. Я к начальнику. Тот её в охапку, к медику, и домой отвёз, по пути мозги ей промыл, т.к. она применила самый малоэффективный но надёжный способ от депрессии - накануне вечером выпила бутылку водки. Звонит опять мне, ревёт- мне никто ничего не говорит, перезвоните попозже. После обеда ей врачи сказали, что мы пока сами ничего не знаем. Он на искусственном дыхании. Та в шоке - обещал ведь позвонить после операции. Уже ржём всем коллективом)). Да как же он тебе позвонит? И успокаиваем, и плачем, и смеёмся...Опять отпоили её корвалолом - она всё время говорила, что сердце болит. Уснула. Вчера утром звонит мне радостная такая и плачет и смеётся - я таких люлей сейчас отгребла). Спашиваю - от начальника?( думала что опять расслабилась). Нет, говорит - Олежка звонил, ругался, мол какого хрена я его бросила, и кто за ним теперь ухаживать будет и воду давать пить. Орал жутко, а я, говорит и смеюсь и реву от радости - раз орёт, жить будет. Слышу медсестра прибежала, говорит, ну раз так громко ругаетесь, то жить будете. Вечером опять звонила - говорит рёбра болят, дышать больно, как такое может быть? Отвечаю - да вы просто вросли друг в друга) поэтому и чувствуете друг друга на расстоянии. И смеюсь и слёзы текут. Скорпионы ( а он скорпион), говорю просто так не умирают, только за деньги. А таких денег пока ещё не придумали)
10. jezhikrow - 8 февраля 2014 — 13:02 - перейти к сообщению
Добро, добродеятельность
"Итак, пока благоприятствует нам время, будем делать добро всем, но особенно своим по вере" это цитата из Библии. Она поощряет делать добро ВСЕМ. И это материально, духовно, эмоционально... Улыбка

Powered by ExBB FM 1.0 Final


[0.0435-сек]